表达了作者怎样的?

《我爱这土地 》诗歌中把自己比喻成一只鸟儿,写了鸟儿的生和死,表达了作者怎样的情

全部答案

  • 这首诗写实和象征交织,描绘了土地、河流、风、黎明,暴风雨等一系列内涵丰富、鲜明意象来表达诗歌的丰富内涵。诗词表面看略显平淡,但实质上层层推进,直奔主题,特别是最后两句更是千古绝句。《我爱这土地》通过具体、真切的形象,抒发了一切爱国知识分子对祖国最真挚的爱。当然有其他诗人说此诗不够押韵,艾青没有正面回应这问题,但艾青提出了诗歌的最高境界——什么样的诗歌是最好的诗歌的问题;他概括成八个字:单纯、朴素、明朗、集中。就是最好的诗。《我爱这土地》完全符合他的“八字”真言。

    落***