急急急急急急急急!原创!表达一年四季相思诗词。

各位想必也知道,正处于青年的男孩子都会去追女孩子。而今我正想追求一位心中的“窈窕淑女”,为了表达自己的一片相思之情和爱意,想情哪位作诗填词高手,写四首分别代表春,夏,秋,冬的诗词。可以《蝶恋花》、《鹊桥仙》等作词牌名,填词四首。或写七言律诗和词混合也行。但一定要原创的!不得抄袭!因为此事关系到我的人生前途,恳求各位高手帮忙。我将感激不尽。

好评回答
    春
    清风逗柳引絮飞,
    细雨隔侣孤燕颓。
    又是一年情思季,
    思卿不见双泪垂。
    夏
    一池小荷涩初开,
    蛙声虫鸣绕梁徊。
    难得爽风送凉意,
    红颜笑靥入梦来。
    秋
    晚风携叶共远乡,
    孤雁哀鸣声凄凉。
    不知共我心思谁,
    清月泪洒九州辉。
    冬
    昨夜寒风戴雪狂,
    望君失路隐红墙。
    天地一白人难觅,
    百色褪尽心茫茫。
    仅供参考,见笑。(改了也无所谓)

    1***

其他答案

  •   给您首诗歌您看怎样----
    诗歌。四季恋歌
    在春天,
    你把手帕轻挥,
    是让我远远离去?
    还是让我马上返回?
    不!
    什么也不是,
    什么也不因为。
    就象盛开的鲜花,
    花上的露珠,
    只有风儿才能懂的,
    什么是花开花落,
    什么是心如止水。
       在夏天, 风儿把你的裙裾轻吹, 是在摆动着你的无尽伤感, 还是在展示你的丽质妩媚? 不! 什么也不是, 什么也不因为, 就象天空中的白云, 滴落的雨水, 只有风儿才能懂得, 白云应该飘向何处, 雨水的飘落饱含着情泪。
       在秋天, 落叶飘荡在你的心扉, 是想把幸福送给你, 还是要告诉你他是谁? 不! 什么也不是, 什么也不因为, 就象大海的波涛, 潮起潮退。 只有风儿才能懂的。 什么是心潮激荡, 什么是思不能寐。 在冬天, 雪花飞舞在你的周围, 是在为你勤劳善良而歌唱, 还是对你伤感的劝慰。
       不! 什么也不是, 什么也不因为。 就像你头上的落发, 眼角的滴泪, 只有风儿才能懂得, 什么是涨满胸腔的情愫, 什么是遥寄心灵的纷飞。 在今生 今年 今日, 等不到你的热吻, 我将至死不归…… 。

    灞***