他应怎样更正错误?

会计小张在编制记账凭证时发现自己将其他应收款写成其他应付款,他应怎样更正错误?

全部答案

  •   不能计在一张纸上,可以记在同一帐本里###能如果一个企业比较小,业务少,他用其他应收款当其他应付款来用,也不是没有的,只是核算的时候容易忽漏。虽然会计制度上对这两个科目的定义上不一样的,但对一个只做简易账的企业,他这么用,也没有什么的。 这里面说的“其他应收款当其他应付款来用”只是在记账的时候把借贷方相互颠倒。
       ###不能合并记帐。其他应收款是企业应收款项的另一重要组成部分。是企业除应收票据、应收账款和预付账款以外的各种应收暂付款项。其他应收款通常包括暂付款,是指企业在商品交易业务以外发生的各种应收、暂付款项。 其他应付款是财务会计中的一个往来科目,通常情况下,该科目只核算企业应付其他单位或个人的零星款项,如应付经营租入固定资产和包装物的租金、存入保证金、应付统筹退休金等。
      企业经常发生的应付供应单位的货款是在“应付帐款”和“应付票据”科目中核算。其他应付款是指企业在商品交易业务以外发生的应付和暂收款项。指企业除应付票据、应付帐款、应付工资、应付利润等以外的应付、暂收其他单位或个人的款项。如物业管理企业应付租入固定资产和包装物的租金、管辖区内业主和物业管户装修存入保证金;应付职工统筹退休金,职工未按期领取的工资以及应收暂付上级单位、所属单位的款项。
      企业应设置“其他应付款”帐户、用来核算企业应付、暂收其他单位或个人的款项,该帐户属于负债类帐户。贷方反映企业发生的应付、暂收款项,借方反映企业支付应付及暂收款项。月末,余额为贷方反映企业应付、暂收的结存金额。本帐户按应付和暂收等款项的类别和单位或个人设置明细帐。
      ###最好是分开记,因这是不同的帐务往来的。应收与应付完全不一样的###不能。

    Z***