如果一个小孩子摔倒而母亲却不扶他?

 如果一个小孩子摔倒而母亲却不扶他,是冷漠还是爱 辩论稿!跪求!

全部答案

  • 我觉得就是不用扶,孩子的自立就是什么事情就要自己做,要是都有人帮助的话,那么就不会学会自己自立了

    m***

  • 当然是一种无私又非常人不能理解的爱,因为穆青希望孩子能够勇敢的去面对问题并且去解决问题,希望孩子养成独立的习惯,以后再社会上能够独当一面。

    F***

  • 我女儿从小到大只要她没摔伤,我就从不扶她起来过,外人刚开始说我冷漠,现在我女儿三岁了,她们就说我女儿很懂得有理,很乖。个人觉得只要她能做到又不伤害到她的我都会让她自己做,幼儿园老师们都很喜欢她,因为她常帮助小朋友穿衣服鞋子。老师常赞扬她

    心***

  • 这是对的!我女儿就是个例子,只要轻轻一磕就哭着要人抱!所以孩子从小就要养成好习惯,让他自己从哪跌倒从哪爬起!做坚强的宝宝!

    红***

  • 宝宝好样的站起来,给你好吃的

    C***

  • 锻炼孩子自立,可以不扶,但是要和孩子讲清楚,为什么不扶,摔一下,没什么的,不要担心不要惊慌,每个人从小都会摔跤,但是为什么有的孩子可以很快自己爬起来继续前行,有的就又哭又闹耍脾气?宝宝想做哪样的孩子呢?是不是想做人见人爱,大人都夸奖坚强的好孩子?而不是就会哭闹刷脾气的?这是和孩子依赖心里有关的。妈妈可以鼓励宝宝,没关系,加油站起来,我们不会被打倒,摔一小下无妨,我们很勇敢的。

    周***

  • 孩子摔倒了妈妈鼓励他站起来这是非常正确的啊,现在他还是孩子,摔倒了妈妈当然可以扶一把,但是如果不培养他独立的性格,那么在以后的人生中经历的挫折他也会想要依赖别人,永远不能自己站起来。如果在他小的时候就随时把他扶起来,那么以后也就多了一个扶不起来的人

    h***

  • 您好 宝宝摔倒了 让她自己站起来 是锻炼他自己 一般宝宝都缺少锻炼 家长舍不得 之所以对宝宝的成长没有好处

    狗***