宝宝出生几天可以洗澡吗?

宝宝出生几天可以洗澡吗? 宝宝出生几天可以洗澡吗?

全部答案

  • 亲刚刚出生的宝宝是可以洗澡的哦,在医院出生的宝宝都是要洗澡的哦,而且要多洗更好的哦,祝宝宝健康哦

    天***

  • 根据具体天气订吧 三天 五天 一周都可以啊~一定要注意孩子的保温工作

    田***

  • 孩子出生以后可以天天洗澡的,只要控制好室温不要孩子着凉就行

    杨***

  • 亲,宝宝出生当天就可以洗澡的,在医院就洗澡了,每天1次的,只是洗澡注意耳朵不要进水,肚脐不要碰水不然容易肚脐发炎

    芙***

  • 可以的,出生第二天医生就抱去洗澡游泳,还没出院的时候天天去。

    卡***

  • 小婴儿由于易出汗、易吐奶、大小便次数多等原因,需要勤洗澡。新生婴儿可以每天,或每1-2天用清水快速洗个澡,但不需要过于频繁。给宝宝洗澡时,室温应在26-28摄氏度,水温在38-40摄氏度,时间应安排在吃奶前,以防引起宝宝吐奶。洗澡时间不宜太长,以免宝宝着凉生病。 洗脸部时,要注意保护好宝宝的眼睛。注意不要让宝宝耳内进水,可以用托住宝宝头部手的拇指和中指从后面把耳廓挡住耳道口。如果脐带尚未脱落,请注意不要让脐带部分着水以防感染。给那么小的宝宝洗澡其实没有太大必要使用婴儿浴液,因为再号称温和的浴液对宝宝娇嫩皮肤都是种刺激,可能引发和加重婴儿湿疹等皮肤问题。 洗后用大浴巾把宝宝全身擦干,尤其注意擦净颈部、腋下和大腿根部的褶皱处。有条件的可以在此时给宝宝做全身抚触,对促进宝宝发育,增强与宝宝的交流,都有很大的益处。

    赵***