多依河风景区主要有哪些景点?

全部答案

  • 多依河风景区位于罗平县城东南40公里处,是省级风景名胜区多依河鲁布革风景区的一部分。在长约12公里的多依河上,分布有大小40余个瀑布和钙化滩,如一条画廊,充分展示着大自然的杰作。
    主要景点包括板台瀑布群、一目十滩、雷公滩瀑布,以及水车功能展示区等。板台瀑布群由6个瀑布组成,造型别致,温柔婉转,别具一种纤 柔之美;雷公滩瀑布则由十几个瀑布组成,飞瀑潮音,龙潭喷雨,明霞 散绮,完全是一幅碎玉飞花的迷人景象。而最为奇特的景观是“一 目十滩”。其实何止十滩,一眼望去,像镶嵌在多依河上的一串碧 玉。据专家考证,在海拔720〜800米的低热河谷出现这样普遍的钙 化堆积,在世界上是罕见的。游览多依河,在水车功能展示区可看到提水用的立式水车—— 筒车,以水能为动力的水锯、水磨和水碓等。了解水车工作原理,认 识先辈们的聪明才智。

    D***