怎样画工笔花鸟画雪?

怎样画工笔花鸟画雪景

全部答案

  • 花鸟画,没什么技术高度,就是花时间花功夫,要细致有耐心。丝帛上的吸水性和附着力与宣纸截然不同,要控制好水分。你问的问题其实是操作的问题,理论再丰富也终归要考落笔的,多练没捷径。雪的处理用白颜料撒、点、染、晕等。

    画***

  • 画雪景山水中的建筑,可近可远,可大可小,可多可少,视建筑之作用安排。如,以建筑群为主景的雪景山水,特有地域性和民俗特色,就放在最显眼的地方;如只是丰富画面就用树木等藏起来。俯视画中,看到屋顶部分较多,把屋顶留白让雪,是很惬意的事。画点景建筑,是在为一幅画点睛,将成为一幅作品最精彩和最耀眼的部分,因而不可草率。但又不能因为重要,过分小心认真,该怎么画还怎么画。取得与整幅画的用笔、用墨相一致的格调,最为重要。雪景写意山水,有时也用工笔画法作建筑,用得好,也很不错。雪景山水画创作,应该在整幅画的绘制过程中,始终明确,突出的是雪,即令建筑点景,也要突出雪。
    画雪屋,先从简单入手经过反复练习后,即可先近后远,一点点推着画。如果房屋被遮挡,画之前早该让出来,可先画近树,后画屋,屋后又画树,树后再画屋。还有,屋宇附近应多留空白,也可加重墨使画爽神悦目

    阳***