爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

求救 便秘了 29号去产检的时候医生问有没有吃钙片 我?

求救  便秘了 29号去产检的时候医生问有没有吃钙片  我说以前有吃现在没吃怕胎盘硬化    医生说现在得吃  就给开了钙尔奇的钙片  晕 这才两天我都便秘的不行了   快难受死了我  这两天每次上厕所都蹲到坚持不住才起来  还是大不出来    便便在门口就是下不来 我也不敢使劲     555555我好难受哦   以前吃的那咱钙片是咀嚼的也没有便秘     姐妹们帮我想想办法  我的肚子好胀哦    大号上不出来真的好难受
汪*** | 2016-04-12 14:31:02

全部答案(共7个回答)

• 多喝水吃水果 喝含益生菌的奶 实在不行就吃益生菌,特好
    s*** | 2016-04-12 14:31:02 17 14 评论
    0/300
  • 多喝水,多吃水果,要养成定时大便的规律
    愚*** | 2016-04-12 14:31:02 17 14 评论
    0/300
  • 实在不行用点开塞露吧。钙尔奇我也吃过,没遇到你这种情况啊。
    崔*** | 2016-04-12 14:31:02 18 14 评论
    0/300
  • 饮食不要太油腻,少吃高蛋白的食物,如肉类,奶类,豆类,鱼肉类的。多喝水,水中可加入蜂蜜。多吃青菜与水果。 多走动。多吃粗纤维的食物,如根茎类的地瓜,芹菜之类的。 如果严重的话,亲可以用个肥皂条塞进屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。但这种方法不要经常用,容易形成依赖性 我大便一不理想,我就煮白萝卜水或是梨水,葡萄水喝,管用。
    朱*** | 2016-04-12 14:31:02 48 8 评论
    0/300
  • 大多数孕妇都会便秘,要养成定时排便的习惯,睡觉时尽量左侧睡,以减轻子宫对直肠的压迫,三餐饮食要正常,尤其早餐一定要吃,多吃含维生素多的食物,如糙米、新鲜蔬菜、水果等,多喝水。
    画*** | 2016-04-12 14:31:02 32 11 评论
    0/300
  • 越到孕后期便秘就会越严重,除了之前有便秘的情况之外,是因为宝宝压迫导致了肠胃蠕动变慢,加重便秘,建议你可以喝些淡的绿茶或者菊花茶多喝水,多吃些蔬菜,水果,情况就会好些的了
    对*** | 2016-04-12 14:31:02 32 11 评论
    0/300
  • 孕期便秘的妇女,应注意每日坚持适当的体育活动,如散步,也可做一些轻微的家务劳动,养成每日定时排便的好习惯,即使排不出也要按时上厕所,逐渐形成条件反射。有的便秘者,经过这样的训练后,就能定时自动排便了。平时在饮食方面,应经常吃一些粗粮,杂粮,多食含纤维多的蔬菜和水果。长时间便秘者,可引起痔疮,痔疮可引起出血,出血多的,可造成孕妇重度贫血,因而影响胎儿的生长发育。所以孕期便秘一定要纠正,严重贫血者,要...

查看全部>>

孕期便秘的妇女,应注意每日坚持适当的体育活动,如散步,也可做一些轻微的家务劳动,养成每日定时排便的好习惯,即使排不出也要按时上厕所,逐渐形成条件反射。有的便秘者,经过这样的训练后,就能定时自动排便了。平时在饮食方面,应经常吃一些粗粮,杂粮,多食含纤维多的蔬菜和水果。长时间便秘者,可引起痔疮,痔疮可引起出血,出血多的,可造成孕妇重度贫血,因而影响胎儿的生长发育。所以孕期便秘一定要纠正,严重贫血者,要积极治疗。除药物外,食疗也是纠正便秘的好方法。每日清晨起床后空腹喝一杯凉白开,有助于通便。孕斯便秘所用泻药,应以润肠和暖泻为原则,否则会因用药不当导致流产或早产。因此,孕期便秘的治疗应严格遵从医嘱,谨慎从事。
    黑*** | 2016-04-12 14:31:02 48 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部