爱问知识人 爱问教育 医院库

老是大口大口的吐奶是怎么回事?

老是大口大口的吐奶是怎么回事?

宝宝20多天了,母乳和奶粉混着喂养,老是大口大口的吐奶是怎么回事,该怎么办? 

全部答案

• 新生儿吐奶是很正常的现象,宝宝的胃是水平的,跟成人不同,喝奶后要将宝宝竖起拍嗝,然后抱着宝宝大概半小时等奶消化到一定时间,将宝宝向右侧卧到床上。直到三个月后吐奶就没那么严重了。

新生儿吐奶是很正常的现象,宝宝的胃是水平的,跟成人不同,喝奶后要将宝宝竖起拍嗝,然后抱着宝宝大概半小时等奶消化到一定时间,将宝宝向右侧卧到床上。直到三个月后吐奶就没那么严重了。收起

张***

• 喂奶之后让宝宝坐着往后仰30度,别动来动去的,头胸部位千万别掘着。别抱来抱去晃着宝宝了,一般他吃饱了都会乖乖的不怎么动。

喂奶之后让宝宝坐着往后仰30度,别动来动去的,头胸部位千万别掘着。别抱来抱去晃着宝宝了,一般他吃饱了都会乖乖的不怎么动。收起

杜***

• 应该吃太多了或者吃急了才会出现吐奶的,这是正常的,只要不总吐就行了,喂完后别忘了拍拍背就好了哦!我宝宝小时候也有过的,所以没事,大点就好了

应该吃太多了或者吃急了才会出现吐奶的,这是正常的,只要不总吐就行了,喂完后别忘了拍拍背就好了哦!我宝宝小时候也有过的,所以没事,大点就好了收起

x***

• 我家宝宝也是这样,前三个月经常吐奶,每次不要喂太饱,而且不要在宝宝哭闹或者刚睡醒的时候喂,以免进入太多空气导致呕吐。喂完一定要注意拍嗝,而且拍完嗝之后要斜着抱15分钟以上再放下。我们当时喂完奶都不敢动,有时候让宝宝在肩膀上趴着抱好久才敢放下。

我家宝宝也是这样,前三个月经常吐奶,每次不要喂太饱,而且不要在宝宝哭闹或者刚睡醒的时候喂,以免进入太多空气导致呕吐。喂完一定要注意拍嗝,而且拍完嗝之后要斜着抱15分钟以上再放下。我们当时喂完奶都不敢动,有时候让宝宝在肩膀上趴着抱好久才敢放下。收起

张***

• 亲,首先要注意不要让宝宝的肚子受凉,还有不要一次性喂得太多了,给宝宝喂完奶以后要记得把宝宝抱起来竖着拍拍后背,让奶顺利流入小肠中才不至于回奶哦

亲,首先要注意不要让宝宝的肚子受凉,还有不要一次性喂得太多了,给宝宝喂完奶以后要记得把宝宝抱起来竖着拍拍后背,让奶顺利流入小肠中才不至于回奶哦收起

蒋***

• 宝宝还小,胃部发育还不完善,大人的胃部吃完饭以后,胃与食道那里会闭合,而小宝宝就是一直张开的,所以吃完奶一定要竖直抱起帮宝宝拍嗝,不要摇晃或是逗宝宝蹬腿,这样都会吐奶或是呛奶。如果出现吐奶现象,将宝宝放置侧卧位,以免奶呛到宝宝的气管里。

宝宝还小,胃部发育还不完善,大人的胃部吃完饭以后,胃与食道那里会闭合,而小宝宝就是一直张开的,所以吃完奶一定要竖直抱起帮宝宝拍嗝,不要摇晃或是逗宝宝蹬腿,这样都会吐奶或是呛奶。如果出现吐奶现象,将宝宝放置侧卧位,以免奶呛到宝宝的气管里。收起

V***

• 喂多了吧,喂完了要让他趴在肩膀上,轻拍他的后背,听到他打嗝了应该就不会这样了。如果母乳足够的话,奶粉就先别喂了吧。

喂多了吧,喂完了要让他趴在肩膀上,轻拍他的后背,听到他打嗝了应该就不会这样了。如果母乳足够的话,奶粉就先别喂了吧。收起

潮***

• 亲,混合喂养,通常先吃母乳,母乳不够再吃配方奶,喝奶的过程中要慢慢喂,注意用适合的奶嘴,再者喝完奶后将宝宝竖起来拍嗝,不要晃来晃去,这样应该会没事的!

亲,混合喂养,通常先吃母乳,母乳不够再吃配方奶,喝奶的过程中要慢慢喂,注意用适合的奶嘴,再者喝完奶后将宝宝竖起来拍嗝,不要晃来晃去,这样应该会没事的!收起

B***

• 你好,宝宝小的话,肠胃功能还不是很完善呢,所以出现吐奶的情况的话,是很正常的呢,喝好奶后帮宝宝拍个嗝吧,可以缓解的。

你好,宝宝小的话,肠胃功能还不是很完善呢,所以出现吐奶的情况的话,是很正常的呢,喝好奶后帮宝宝拍个嗝吧,可以缓解的。收起

何***

• 你家宝贝可鞥是消化不良啊,你不要给宝贝喂得太多啊,宝贝胃容量本来就小,吃多了就容易吐呢,吃奶之后竖起来拍一拍

你家宝贝可鞥是消化不良啊,你不要给宝贝喂得太多啊,宝贝胃容量本来就小,吃多了就容易吐呢,吃奶之后竖起来拍一拍收起

李***

• 宝宝吐奶医生说是正常的,因为宝宝的胃比较浅。

宝宝吐奶医生说是正常的,因为宝宝的胃比较浅。收起

壹***

• 混合喂养的宝宝 每次吃完奶都要竖着拍拍嗝啊 嗝打出了就好了 不会回奶了

混合喂养的宝宝 每次吃完奶都要竖着拍拍嗝啊 嗝打出了就好了 不会回奶了收起

G***

• 首先注意一下是否过度喂养了,吃的过多,小宝宝的胃浅,自然容易吐奶,再就是否吸过过多空气,造成吐奶严重,每次喂奶完毕,都应该将孩子竖抱拍嗝。

首先注意一下是否过度喂养了,吃的过多,小宝宝的胃浅,自然容易吐奶,再就是否吸过过多空气,造成吐奶严重,每次喂奶完毕,都应该将孩子竖抱拍嗝。收起

放***

• 新生儿吐奶是正常的现象哦. 你可以在给宝宝喂完奶后给宝宝多拍拍后背的哦. 这样有利于宝宝能减少吐奶的现象的. 一般宝宝在3个月后就会吐奶好的

新生儿吐奶是正常的现象哦. 你可以在给宝宝喂完奶后给宝宝多拍拍后背的哦. 这样有利于宝宝能减少吐奶的现象的. 一般宝宝在3个月后就会吐奶好的收起

刘***

• 吃饱多拍拍宝宝的背,吐奶是小孩正常的表现,因为小孩贲门还没闭合。

吃饱多拍拍宝宝的背,吐奶是小孩正常的表现,因为小孩贲门还没闭合。收起

回***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多