爱问知识人 爱问共享资料 医院库

白天都上班 没时间给宝宝做哺食怎么办啊 宝贝5个月了?

白天都上班 没时间给宝宝做哺食怎么办啊 宝贝5个月了?

白天都上班 没时间给宝宝做哺食怎么办啊 宝贝5个月了,可是白天我和宝爸都在上班,由奶奶来带宝宝。等晚上回去了宝宝要喝奶,也吃不了很多,有时候晚上给他吃米糊,可是这样都没什么营养啊。怎么办啊,我都不会做什么哺食,买个砂锅煮青菜水都煮糊了,咋办啊????急呀

全部答案

• 现在超市有卖现成辅食的啊.米粉,拿温水冲一下就能喂宝宝了

现在超市有卖现成辅食的啊.米粉,拿温水冲一下就能喂宝宝了收起

何***

•   上班也可以做果汁给宝宝啊、、快6个月要多加点辅食了、、 不可不知的宝宝辅食添加过晚4大害处: 宝宝像雨后的春笋,破土而出,长得好快,到6个月时,必须及时添加辅食,一旦得不到春雨的滋润,那么这棵春笋就会越长越弱,宝宝就会在身心发育等方面掉队了。
       1、使宝宝缺乏能量: 碳水化合物和脂肪是最主要的能量食物,我们平时吃的米面食,都属于碳水化合物。...全部

上班也可以做果汁给宝宝啊、、快6个月要多加点辅食了、、 不可不知的宝宝辅食添加过晚4大害处: 宝宝像雨后的春笋,破土而出,长得好快,到6个月时,必须及时添加辅食,一旦得不到春雨的滋润,那么这棵春笋就会越长越弱,宝宝就会在身心发育等方面掉队了。
       1、使宝宝缺乏能量: 碳水化合物和脂肪是最主要的能量食物,我们平时吃的米面食,都属于碳水化合物。碳水化合物进入宝宝的消化系统后,在消化酶的作用下,最终变成葡萄糖被身体所利用,当葡萄糖不足时,首先感到“饥饿”的就是宝宝的大脑。一旦大脑“饿”了就要罢工、就会使思维慢、反应慢。
       2、使宝宝缺乏蛋白质 蛋白质对宝宝的生长发育起着至关重要的作用。宝宝的血液、肌肉及心脏、肝脏、肾脏等重要器官,都含有大量的蛋白质;宝宝的骨骼和牙齿含有许多的胶原蛋白;指趾甲中含有角蛋白;全身 不计其数的细胞和细胞中的膜结构,都需要蛋白质来建造。
      可以说,蛋白质是生命的物质基础,而这些蛋白质都必须从食物中获得。如果蛋白质不足,会出现发育落后、体重和身高手不达标、贫血、免疫力低下等。蛋白质在许多食物中都有,含量比较丰富的有肉类、蛋类、奶类、豆类及豆制品。 3、使宝宝缺乏维生素 缺乏维生素A,宝宝会有视力障碍、角膜软化、皮肤角化、免疫力低下等。
       缺乏维生素B族:宝宝容易发生口角溃烂\脂溢性皮炎\惊厥等 缺乏维生素C:宝宝的皮肤黏膜容易出血、肢体疼痛明显。 缺乏维生素D:宝宝会有多汗\夜惊,以及方颅\囟门闭合延迟\出牙晚等表现。 4\使宝宝缺乏矿物质 钙\铁\锌\硒\等矿物质缺乏,对宝宝骨骼和牙齿的生长\神经肌肉活动\激素分泌等都有不利影响。
       缺钙的宝宝,可能骨骼牙齿钙化不良\易发生肌肉抽搐。 缺铁的宝宝,容易出现贫血,影响智力发育。 缺锌的宝宝,经常食欲低下,生长缓慢。 缺碘的宝宝,甲状腺素合成分泌不足,导致生长发育落后,智力低下。
       食物富含蛋白质:肉末\鸡蛋\鱼泥\豆腐 含铁:肝泥\肉末\蛋黄 含锌:畜禽肉\肝泥\蛋类\鱼泥 含钙:鱼泥\虾皮\芝麻酱\豆制品 含碘:紫菜\海带 含维生素A;肝泥、鸡蛋、菠菜、胡萝卜、杏 含维生素B1:肝泥\廋肉\豆类 含维生素B2:肝泥、蛋黄、菠菜、豆类 含维生素D:鱼泥、肝泥、蛋黄 含维生素C:番茄\柿子椒\柑橘\鲜大枣\山楂\猕猴桃。收起

何***

• 吃米粉啊

吃米粉啊收起

风***

• 我家宝宝跟你家一样的情况,我家宝贝更可怜,他不吃奶不说,奶奶还不让他吃辅食,说奶都不吃,吃什吗辅食,我只好下班后自己动手给他调辅食吃,我把宝贝带在公司放着,国家给哺乳期妇女有一个小时的哺乳时间,上午半个小时,下午半个小时,你可以把宝贝放到公司也行啊。同事推荐我买得0段亨氏的米粉,对着配方奶粉给他吃,有时候我煮一个鸡蛋,把蛋黄碾碎给宝贝吃

我家宝宝跟你家一样的情况,我家宝贝更可怜,他不吃奶不说,奶奶还不让他吃辅食,说奶都不吃,吃什吗辅食,我只好下班后自己动手给他调辅食吃,我把宝贝带在公司放着,国家给哺乳期妇女有一个小时的哺乳时间,上午半个小时,下午半个小时,你可以把宝贝放到公司也行啊。同事推荐我买得0段亨氏的米粉,对着配方奶粉给他吃,有时候我煮一个鸡蛋,把蛋黄碾碎给宝贝吃收起

青***

• 现在宝宝的辅食都可以很方便买到的,米糊可以买那种冲调的,菜泥、果汁、肉泥那些都有现成的买的呀,如果实在没时间就用这些吧,虽然没有自己做的那么好,也好过没有呀

现在宝宝的辅食都可以很方便买到的,米糊可以买那种冲调的,菜泥、果汁、肉泥那些都有现成的买的呀,如果实在没时间就用这些吧,虽然没有自己做的那么好,也好过没有呀收起

黄***

• 你可以叫宝宝的奶奶做呀,反正都会弄的么,我们就是这样的 然后给他吃点水果

你可以叫宝宝的奶奶做呀,反正都会弄的么,我们就是这样的 然后给他吃点水果收起

最***

• 辅食也不需要弄很复杂的,我家给宝宝就是每天早上吃点白米粥汁,一个水蒸蛋(鸡蛋羹),分做2次吃,中午我们自己炒菜时不放盐的时候给盛出点菜汤,放水蒸蛋里一起伴着吃,另外有时会给宝宝蒸个花鲫鱼吃吃,另外就是苹果泥,橙子汁这些水果吃点

辅食也不需要弄很复杂的,我家给宝宝就是每天早上吃点白米粥汁,一个水蒸蛋(鸡蛋羹),分做2次吃,中午我们自己炒菜时不放盐的时候给盛出点菜汤,放水蒸蛋里一起伴着吃,另外有时会给宝宝蒸个花鲫鱼吃吃,另外就是苹果泥,橙子汁这些水果吃点收起

詠***

• 买个榨汁机在家里,教奶奶榨果汁,每天喂两次果汁宝宝喝就行了,其它的喝牛奶,另外,每天吃点蛋黄,蛋黄可以捣碎加在奶粉中一起冲的,我宝宝现在就是这样吃,米粉也可以添加在奶粉中一起吃的。

买个榨汁机在家里,教奶奶榨果汁,每天喂两次果汁宝宝喝就行了,其它的喝牛奶,另外,每天吃点蛋黄,蛋黄可以捣碎加在奶粉中一起冲的,我宝宝现在就是这样吃,米粉也可以添加在奶粉中一起吃的。收起

不***

• 没事 慢慢来, 可以喂些粥之类的,可以买现成的宝宝辅食

没事 慢慢来, 可以喂些粥之类的,可以买现成的宝宝辅食收起

能***

• 让奶奶煮点粥,煮个鸡蛋吃点蛋黄,晚上你自己回来喂点水果泥,我们家奶奶白天也什么都不会的,不过我老公上班比较自由,会在店里弄点给她吃,你晚饭的时候蒸个鱼啊都可以的啊

让奶奶煮点粥,煮个鸡蛋吃点蛋黄,晚上你自己回来喂点水果泥,我们家奶奶白天也什么都不会的,不过我老公上班比较自由,会在店里弄点给她吃,你晚饭的时候蒸个鱼啊都可以的啊收起

小***

• 白天的时候奶奶也可以给宝宝喂奶粉啊,教奶奶如何冲调奶粉,然后定时给宝宝喝或是宝宝饿了就给喝,买点骨头来煲粥,加点胡萝卜或是青菜等,砂锅煲的话自己看着放水量啊一次得加够,我家用的是电砂锅煲,好像不会糊的吧,煲的时间比较久些,但粥会煲得很好,很适合宝宝。

白天的时候奶奶也可以给宝宝喂奶粉啊,教奶奶如何冲调奶粉,然后定时给宝宝喝或是宝宝饿了就给喝,买点骨头来煲粥,加点胡萝卜或是青菜等,砂锅煲的话自己看着放水量啊一次得加够,我家用的是电砂锅煲,好像不会糊的吧,煲的时间比较久些,但粥会煲得很好,很适合宝宝。收起

赵***

• 那就请个小保姆能够帮助宝宝增加辅食的,否侧小宝宝回得不到充分的营养补充。

那就请个小保姆能够帮助宝宝增加辅食的,否侧小宝宝回得不到充分的营养补充。收起

赵***

• 白天可以让奶奶弄个水炖蛋什么的给宝宝吃啊!

白天可以让奶奶弄个水炖蛋什么的给宝宝吃啊!收起

嫒***

• 我和你这种情况差不多,也是白天上班,晚上才给奶喝。其实可以这样,五个多月的宝宝可以吃稀饭了,早餐的你在家给他喝了奶,等晌午的时候吃点稀饭。中午的时候可以喝牛奶,下午的时候吃米糊,水果。晚上下班回家再喂奶,等你做饭的时候可以给他也做一点。中间要多喝点白开水。这样就OK了,我家孩子是这么吃的。这么吃了一个多了,长的比之前我纯母乳养还好。

我和你这种情况差不多,也是白天上班,晚上才给奶喝。其实可以这样,五个多月的宝宝可以吃稀饭了,早餐的你在家给他喝了奶,等晌午的时候吃点稀饭。中午的时候可以喝牛奶,下午的时候吃米糊,水果。晚上下班回家再喂奶,等你做饭的时候可以给他也做一点。中间要多喝点白开水。这样就OK了,我家孩子是这么吃的。这么吃了一个多了,长的比之前我纯母乳养还好。收起

李***

• 请个保姆吧,或者育儿嫂之类的

请个保姆吧,或者育儿嫂之类的收起

原***

• 宝妈不着急,可以在网上查到很多制作辅食的方法的。如果希望简单点,可以用蒸的方法。比如:蒸红薯、蒸南瓜、蒸肉丸,不过要注意红薯一次别吃太多了。青菜可以切成细短的丝,煮熟了和到饭里给宝宝吃。 另外要注意的是,不要在辅食里给宝宝加糖或者是太多的盐。

宝妈不着急,可以在网上查到很多制作辅食的方法的。如果希望简单点,可以用蒸的方法。比如:蒸红薯、蒸南瓜、蒸肉丸,不过要注意红薯一次别吃太多了。青菜可以切成细短的丝,煮熟了和到饭里给宝宝吃。 另外要注意的是,不要在辅食里给宝宝加糖或者是太多的盐。收起

胡***

• 可以买个BB煲,还附带粥谱

可以买个BB煲,还附带粥谱收起

V***

• 一定要做给宝宝吃,让奶奶做点面条或冲米糊也行啊,记得一定吃水果,多喝水哦。

一定要做给宝宝吃,让奶奶做点面条或冲米糊也行啊,记得一定吃水果,多喝水哦。收起

苦***

• 每天煮个鸡蛋给他吃,吃里面的蛋黄,做成蛋黄泥冲温开水给她喝。这样也营养的。

每天煮个鸡蛋给他吃,吃里面的蛋黄,做成蛋黄泥冲温开水给她喝。这样也营养的。收起

李***

• 所谓辅食就不是主食,是让宝宝尝试各种滋味的食品,所以,不用刻意去做,最简单的鸡蛋羹,在给大人做饭的时候就顺便做出来了。完全没有问题的。不用为这个纠结。 我家宝贝出牙早,没出牙的时候吃鸡蛋羹,出牙后吃蒸鸡蛋

所谓辅食就不是主食,是让宝宝尝试各种滋味的食品,所以,不用刻意去做,最简单的鸡蛋羹,在给大人做饭的时候就顺便做出来了。完全没有问题的。不用为这个纠结。 我家宝贝出牙早,没出牙的时候吃鸡蛋羹,出牙后吃蒸鸡蛋收起

冰***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多