西双版纳进入雨季的天气状况?

 西双版纳进入雨季的天气状况?西双版纳进入雨季是不是天天下雨,快烦死了这个天气!好几个景点都不能看呀不能看~

全部答案

  •   西双版纳雨季5月开始。西双版纳地处热带北部边缘,北有哀牢山、无量山为屏障,阻挡了南下的寒流;南面东西两侧靠近印度洋和孟加拉湾,夏季受印度洋的西南季风和太平洋东南气流的影响,造成了高温多雨、干湿季分明而四季不明显的气候特点。因而西双版纳气候终年温暖湿润,无四季之分,只有干湿季之别,干季从当年11月到次年4月,湿季从5月至10月。
      西双版纳雨量充沛,阳光充足,年降雨量1136-1513毫米。湿季期间,云雨多,风速小,日照少,气温高,湿度大。干季期间,云雨少,光照强,雾露浓重。西双版纳年平均气温18。9℃-22。6℃之间。西双版纳的地理位置西双版纳位于北纬21°10′—22°40′,东经99°55′—101°50′,处于北回归线以南的热带北部边沿。
      国土面积有19124。5平方公里,东北、西北与普洱市接壤,东南与老挝相连,西南与缅甸接壤,国境线长966。3公里。西双版纳地处横断山脉的南延部分,怒江、澜沧江、金沙江褶皱系的末端,山地丘陵约占95%,山间盆地(坝子)和河流谷底约占5%。全州周围高,中间低,西北高,东南低。
      州内最高点是勐海县勐宋乡的滑竹梁子,海拔2429米,最低点是澜沧江与南腊河的会合处,海拔477米。

    柠***

  • 说不好,毕竟是雨季,西双版纳的雨季一般在每年的4月底到10月份。雨季的来临,也是说是西双版纳温度升高的时候了,白天西双版纳的温度高达37度,外地人一听这么高的温度,有点害怕了。早上起来,晴空万里,无风无云,温度越来越高。突然乌云滚滚,雷声大作,还有闪电。倾刻间瓢泼的大雨就下来了,使人一点准备没有就被淋个落汤鸡。几分钟后或者十几分钟后,雨嘎然而止,温度下降,又是好天气了,就是来得突然走的匆忙,所以要起码是要带个伞的。

    恒***