甘蔗渣饲料怎么做是喂猪?

甘蔗渣饲料怎么做是喂猪的

全部答案

  •   1、尿素青贮甘蔗尾、叶
    制作方法:将甘蔗渣切短2—3cm长,每吨原料加5—10公斤尿素,将尿素均匀地撒在原料上,也可以将尿素溶于水配成一定浓度的氨水喷入原料中。逐层装填,每层15—20cm,装一层踩实一层压紧一层,直至装满并超过窑口20—30cm为止,窑顶用塑料膜封好,四周用泥土把塑料膜压实。
      如果利用水缸、塑料袋制作,装满就可以加盖和封袋。 4、 氨化处理甘蔗渣 制作方法:将甘蔗渣切短2—3cm长,采用尿素作氨源进行氨化,每吨甘蔗叶(干物质)用10公斤尿素及水300公斤,把尿素溶于水后分数次均匀洒在甘蔗叶上,边装边踩实压紧,用塑料膜封好。
       5、微贮处理甘蔗渣 制作方法:微贮处理是采用EM(由乳酸菌、酵母菌等组成)100毫升,溶解于20公斤0。5%的红糖水中,然后分数次均匀喷洒在甘蔗渣上,然后装袋、装缸压实密封。 青贮、氨化、微贮处理甘蔗叶,经过密封2个月后,可以开窑饲喂。
      青贮、氨化、微贮处理甘蔗渣地松软、气味香醇,适口性增强,贮存时间长,饲喂肥育后采食量显著提高。推广青贮、氨化、微贮甘蔗渣养牛,不但可以节省粮食、发展畜牧业,而且可以改变农村传统牛群分散放牧为舍饲或半舍饲方式,利于植被保护主生态环境平衡,意义深远。

    说***