初二历史近代上海被迫开放为通商口岸是在?

全部答案

  • 1840年鸦片战争失败后,中国政府签署《南京条约》,上海成为向外商开放的通商口岸,随后英国、法国、美国、德国等在上海划分租界,后来英、法、美等合并为公共租界,法国单独设立法租界。在美国侨民中,传教士占有一定数量,设教堂、建医院、学校。公共租界成为国中之国。各国撤离租界后,在很长时间内,公共租界仍是上海,乃至中国最繁华的中心城区。各国的侨民的入住,给上海带来了工业翻译公司的现代都市文明,成为上海文化的一部分。

    东***

  • 1)《南京条约》——广州、福州、厦门、宁波、上海
    2):《天津条约》规定开放牛庄(后改营口)、登州(后改烟台)、台南、淡水、潮州(后改汕头)、琼州、南京、九江、镇江、汉口等十处通商口岸;
    3)、中英《烟台条约》开放宜昌、芜湖、温州、北海为通商口岸
    4)中俄《里瓦基亚条约》和《伊犁条约》俄国在新疆贸易,"暂不纳税";
    5)《中法新约》在中越边界上指定两处为通商处所,一处在保胜以上,一处在谅山以北
    6)中日《马关条约》开放重庆、沙市、苏州、杭州为通商口岸
    7)民国时期的~~中日《二十一条》山东省内各主要城市迅速自开商埠;

    诺***