我读初二,政治历史老是考不好怎么办?

好评回答
    我首先想说,政治,是一门对你人生影响很小的学科,与其花大量时间在那,还不如多练练字。但恨归恨,中考还得考吧,初中政治就两个窍门,1字要好看2答题内容要多尽量把课本的话往里套
    一个套字就足已
    等你上了高中学哲学就会有体会了
    记住,千万别报专业报了政治,我个人建议外语
    历史嘛一定要学好,他对你的人生观有很大的帮助。但中国的历史考试试题我是不
    报太大希望的。把历史课本当小说看,至于那些历史意义啊,影响啊,就是考点了
    说白了就是考你的记忆,该机的嗨是得记,至于记忆方法
    我建议你另开一问请教高人。
    努力吧!!!!!!!!

    路***

其他答案

  • 努力去背
    现在要求全部闭卷
    好好学吧

  • 政治没什么大道理,只要把上课老师讲的内容死记硬背下来就可以了。至于历史,我觉得还是要培养自己的兴趣,多看一些历史的书籍,不过我觉得还是不要看历史剧,因为电视剧毕竟演艺的成分多一些,有的时候把历史事件给改了,还是多看历史书好一些。

    1***

  • 你要多背背哦

    猫***

  • 政治主要是要背,历史可以看一些小说提高自己的兴趣然后再找相关的史书,如果你想拿高分的话,但初中的比较简单,背就可以了,带着看一些经典的记录片。

    心***

  • 政治多看报!历史多看记录片!

    b***

  • 我高中选的文科,但没选政治!我就说说历史吧1你以后只要多注意注意电视上的一些历史题材的节目!当做娱乐!也不要死看,比如现在cctv1在放的汉武大帝就是不错的,蛮真实的!

    w***

  • 现在考试不都是开卷么??
    不过放心.政治历史什么的...
    只要跟老师关系好点.能让老师单独给你抓点重点.
    好解决的..
    你主要还是要学语数外.物化.

    勇***