长安街又叫什么街?

全部答案

  • 将南城墙移到今正阳门东西一线,原城墙被 拆毁。于是这条顺成街被扩建成皇城前面的 宫廷广场的两翼。因为广场的东西两边筑有 两座皇城门,东边的是“长安左门”,西边 的是“长安右门”,所以长安街上便有了东、 西之分。
    今天的长安街以天安门为中心东至建 国门称东长安街,西至复兴门称西长安街。 整条街全长13.4华里,横贯北京城。路面 宽阔平坦,宽度从80米至80米不等,在 全国尚属首屈一指。人们都称之为“十里长街”。

    丁***