原国家林业部和国家林业局公布的贵州15个国家级森林公园是哪些?

全部答案

  •
    竹海国家级森林公园位于赤水市,以竹海风光为主,公顷楠竹遍布群山峻岭。1993年5月列为国家级森林公园。
    百里杜鹃国家级森林公园位于大方、黔西县交界处,以绵 延50余千米的环状杜鹃林带为主,总面积18000公顷。1993年 5月列为国家级森林公园。
       九龙山国家级森林公园位于安顺市,森林把黄果树、龙 宫、织金洞、红楓湖等景区联片成线,总面积12500公顷的森林 公园内有典型的“屯堡文化”景点。2001年11月列为国家级森 林公园。 燕子岩国家级森林公园位于赤水市,以森林、瀑布、桫 椤、翠竹最佳组合称奇,总面积10400公顷。
      2001年11月列为 国家级森林公园。 凤凰山国家级森林公园位于红花岗区的湘江河畔,总面积 1062公顷。园内森林覆盖率在90%以上,红军烈士陵园就在其 中。2001年11月列为国家级森林公园。 瑶人山国家级森林公园位于三都水族自治县,总面积 4787公顷。
      园内森林浩瀚无垠,植物种群极为丰富。2001年1 月列为国家级森林公园。 长坡岭国家级森林公园位于贵阳市白云区,公园面积 1075公顷,森林覆盖率为82。 67%。2001年11月列为国家级森 林公园。 、 玉舍国家级森林公园位于水城县,公园总面积924公顷。
       2002年12月列为国家级森林公园。 雷公山国家级森林公园位于雷山县,总面积4357公顷, 森林覆盖率为83%。2002年12月列为国家级森林公园。 习水国家级森林公园位于习水县,总面积14027公顷,以 山地湖泊和原始森林为主。2003年12月列为国家级森林公园。
       黎平国家级森林公园位于黎平县,总面积5475公顷,森 林覆盖率达94。 5%,绝大多数尚处于原始状态。2003年12月列 为国家级森林公园。 朱家山国家级森林公园位于瓮安县,总面积2661公顷, 是我国西南幸存的一片亚带热次生性常绿阔叶林区。
      2004年12 月列为国家级森林公园。 紫林山国家级森林公园位于独山县,面积3529公顷,以 常绿阔叶林居多。2004年12月列为国家级森林公园。 漭阳湖国家级森林公园位于黄平县,面积21471公顷,是濟 阳河和清水江支流的发源地。_年12月列为国家级森林公园。
       赫章国家级森林公园位于赫章县,面积4733公顷,以高 原峡谷的人工林为主,园内有17座人工水库,赫章可乐墓遗址 就在园中。2004年12月列为国家级森林公园。

    字***