五月中旬去九寨沟 应注意哪些

好评回答
      1。 前往九寨沟旅游,应选择信誉高、服务好,并有丰富高原行车经验的旅行社组团。旅游者如自行驾车更应格外谨慎。最好参加旅行社组织的团队,才有住房和安全的保证。
    2。 随身携带常备药品、方便食品和水,以应会随时可能发生的塌方绕行或阻塞堵车等意外汇事故。
       3。 要有足够的御寒衣物。九寨沟为高山气候,即使是夏季也早晚凉、中午热,因此要注意保保暖,特别预防感冒和上呼吸道感染。景区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜,以保护皮肤。 4。 注意高山反应。由成都前往九寨沟,一两天之内,旅行者即由海拔四五百米到达三千米以上,加上高原立体气候,冷暖无常,极易发生头晕、头痛、恶心、呕吐等高山反应。
      这时应减少活动量,卧床休息,或遵医嘱用药。另可预备些强心、利尿、扩张血管的药品,以及安眠药、晕车药等。 5。 旅行中多吃米食,多饮茶水或原汁饮料,多吃蔬菜、水果、瘦肉、巧克力等维生素、高蛋白质和高热能食物,以防发生高山反应。年老体弱者,应备好常用药品,最好能配备小型氧气瓶(此物可以成都购买)。
       6。 爱护景区一草一木,注意景区环保,听从管理人员安排,有困难及时与管理人员联系。不要投食喂鱼;为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故; 7。 景区严禁烟火。森林防火责任重大,严禁野外用火 8。 爱好摄影、登山的朋友,请带好有关器材,注意户外保暖。
       9。 九寨沟内门票是每进一次就要购买一次,所以请您安排好时间,以免浪费门票钱。 10。 尊重当地少数名族的生活和信仰,避免与当地居民发生冲突。当地的晚间活动较差,出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。 11。 常备药物提示:黄连素、速效伤风胶囊、六神丸、胃苏平、扑尔敏、乘晕宁、仁丹、创可贴、硝酸甘油片等。
       12。 随身携带备用现金和银行卡,九寨沟现已开通农业银行和建设银行全国通,农行位置就在沟口,取款很方便。 。

    花***

其他答案

  • 最重要的就是别掉沟里。

    c***

  • 如果你是南方人,首先要多带点衣服,因为九寨沟的白昼温差很大,晚上会觉得冷.再一个要多带点零食,九寨沟属于高原地带,气压低,所以煮的米饭不怎么熟,简直难以下咽,不补充点零食怎么行呢?另外九寨沟气压低,有人需要带氧气瓶,到九寨沟买很贵的.

    o***