三个月宝宝一天吃多少奶?

三个月宝宝一天吃多少奶?几个小时吃一次? 宝宝马上就三个月了,最近两天觉得宝宝吃的不怎么多,总是边吃边玩,而且喜欢躺着吃,吃完了容易漾奶,不过精神状态还是挺好的, 夜里睡的很香,需要把她叫起来才吃奶,这样MM是挺省心的,但是就是怕宝宝饿着了.各位MM有这样的情况吗? 探讨一下吧.

全部答案

  • 宝宝饿了就吃,他还那么小,不要给他固定时间,,只要宝宝体重没减,也没有不舒服,就没关系的,宝宝饿了自己会吃的.而且宝宝自己知道她什么时候能吃饱,爸爸妈妈不要一味按自己感觉到的量来喂她,那样容易营养过剩。

    脆***

  • 母乳充足时,2-3个月的宝宝体重平均每天增加30克左右,身高每月增加2厘米左右。过去吃奶吃得很多的宝宝,喂奶间隔的时间会变长。以往一过3个小时就饿得哭闹的宝宝,现在即使过4个小时甚至更久也不醒,说明宝宝的胃可以存食了,决不要因为喂奶时间到了就叫醒宝宝,这样会影响宝宝的休息。 不要让她躺着吃,这个习惯不好。从2-3个月起,宝宝喜欢把自己的手放在眼前晃动,双眼盯着看,当手碰到嘴就去吮吸。 宝宝在吮吸手指时情绪愉快,感到满足。这种行为表示他身心发育进入一个重要阶段,即手眼协调逐渐形成,手功能的分化已经开始。    在宝宝醒着的时候多与他交流、玩耍,与他面对面谈话、唱儿歌、玩各种游戏,让宝宝在和谐愉悦的氛围下吃饱、睡足、玩好。这样可以减少宝宝的"吮指"行为甚至消失。

    t***

  • 吃母乳的话大概两个小时左右吃一回,如果是喝奶粉的话一次是120毫升满三个月以后是150毫升每隔3个小时或4个小时吃一回。但到时间了宝宝不想吃奶也不要强迫可以延后,吃奶后立起宝宝趴在大人的肩膀上轻拍后背排出吃奶时产生的气体这样宝宝就不会漾奶了。 吃手是正常现象不用太在意。

    余***

  • 我家宝宝3个月的时候,刚转成奶粉,一次150-180ml,3个小时左右一次。他从出生开始习惯躺着吃,好像也不呛。到现在一岁半了,有时候还躺着吃,怎么吃就是一个习惯问题。当时他夜里一般会饿醒2-3次。我家这个属于胃口比较好的一类。 爱吃手,可以给他个安抚奶嘴吸吸,安抚奶嘴总比手干净。我家的安抚奶嘴大概用了半年,后来某一天他突然发现这个奶嘴是假的,吃不饱的,就丢了不要了,自己戒了省了我一桩心事。

    吴***

  • 如果是母乳喂养的话,一般2个小时就要喂奶。但如果是喝配方奶喂奶量还是要看宝宝的实际需求是多少。一般120超不多。但我宝宝当时胃口好已经150了。对于是否要喂夜奶,我个人认为还是等宝宝自己饿了才喂,不要去打扰他的作息规律。多睡眠也是保证良好身体体质的关键因素。对于小孩喜欢吃手,我宝宝当初也有这现象,一般喂好,我会竖起抱她并轻拍她后背,防止吐奶。如果她吃手的话,可以给她些玩具或带她看东西分散她的注意力。

    贾***