帮忙

我老公喜欢边玩电脑,边抽烟。以上就是几个小时,怎么办?

好评回答
    那就断了他的经济来源,没钱买烟阿,我老婆以前就这样整过,不过效果呢,不是很理想。至于上网呢,还是可以的。只要不太过分,就不要干涉太多。免得伤了夫妻和气。
    不过你也可以慢慢来,劝他戒烟,可以考虑要个宝宝,为了宝宝的健康也要把烟戒掉。男人等有了宝宝,就会增加一份责任感,慢慢成熟,自然也会收敛贪玩的心,就不会像以前那么迷恋上网了。

    1***

其他答案

  • 你是不是也很忙呀?
    有时间,可以多陪陪你老公,让他没有时间上网。

    阿***

  • 如果你舍得的话,就把家里的电脑送人.买一个送一个,让你老公知道你的决心.我想只要有这么一次,他就再也不敢无限制地沉迷在网络中了.

    平***

  • 慢慢来,先劝他戒烟,可以考虑要个宝宝,为了宝宝的健康也要把烟戒掉。男人等有了宝宝,就会增加一份责任感,慢慢成熟,自然也会收敛贪玩的心,就不会像以前那么迷恋上网了。

    1***

  • 我想上还是让他上,不过你可以约定他的时间

    天***

  • 给他买台电脑就是,让他在家里上网总比到网吧里好吧,上网这东西就像吃饭一样,吃饱了他还吃吗?

    伟***

  • 女人最大的法宝就是温柔贤惠,不要强硬的要求他做什么,要懂得以柔克刚

    月***

  • 理想`````````````````

    1***

  • 让他去呗,我老公也一样,上网抽烟。这并没什么啊,我都习惯了。不要管他,由他去好了。

    安***

  • 呵呵!  偶也喜欢一边上网  一边抽烟! 虽然偶还没结婚! 嘿嘿! 不过作为一个男人! 如果只是为了自己的嗜好而忽略爱人 那样做是不对的!  偶抽烟5年了! 想抽的时候就抽! 想戒的话一段时间里 偶不会对烟产生任何的兴趣! 这个就  是个人意志力的问题了! 如果 他爱你  我想你慢慢和他说下 他是应该可以改变的! 我也是男人! 男人有时也需要台阶下的 即使只是在家里!

    少***

  • 只能是期待物极必反了,陪他一起玩,直到天昏地暗.

    清***

  • 其实你也可以找点其它的事做,或在电脑上玩一下,和他争争电脑,也很有乐趣的哟。

    蓝***

  • 不让他抽烟还不简单嘛,在电脑前给他摆上水果和茶呀!给他多沏茶!他有抽烟的手势,就让他拿支笔嘛!

    g***

  • 你可以跟他摊开心交流一下,把你对他的关心和爱让他体会到.电脑你可以加个控制软件限制上网时间.

    天***

  • 可以跟他一起去上网,他去哪儿你也去哪儿,要不了几天就OK!

    红***

  • 看样子,二位一定期结婚不久的新婚夫妇吧~
    你的情况跟我家里的很象。嘿嘿,但我不是受害者,我也是个超级大网虫,记得我跟我爱人结婚的一两年,由于自己未定性,时常泡网泡,常常一泡就是一两天,但现在不会了。也许你会问确良:"为什么?"
    管人是没有用的,得管心,
    现在你老公在网吧上网。人你都管不了,怎么管心?
    如果有条件的话,拿台电脑回家上,也不错。也许刚开始你会看着心烦,但为了你老公的身体在家上网是最理想的办法,你可以时而的督促他休息。(因为上网就是因为久了,而成为的一种习惯。如果他在你的视线里,有你的督促,那么久而久之也会成为一种习惯。)这是一个治本的方法,(本人深受奇害~~哈哈~~~我老婆的招,以我很管用,你不防试试)网毒,烟毒,都是很历害的。不是说戒就能马上戒的!!也许也是太年轻的原因,你可以用这个方法试下。

    宝***

  •   我想你老公也是感情的,硬的不行,为何不用软的呢?
     比如:他上网时,你陪他;如果他游戏的话,你也陪他玩一会儿,注意时间就OK了.如果他吸烟,你可以帮他保管,每天给他一定数量的,开始可以多给(在他平常吸烟量的基础上),慢慢的减少.另外利用工作之余多陪他到处走走,旅游也行啊,多交流交流感情麻
     祝你能取得成功!

    y***

  • 每个人都有自己的爱好和兴趣,每一个男人都有属于自己的自留地,只要他不是去做什么违背原则的事,由他去做好了。

    小***

  • 你可以试着转移他的注意力,他应该是没有什么事做才玩电脑吧,你想办法让他忙起来,多给他找一些诗作,找些他不得不做也喜欢做的事情让他做,让他没有工夫坐下来玩,偶尔的让他玩一次,有张有驰,多想些办法,另外就是想办法让他戒烟,设计一些温柔的陷阱什么的,别来硬的,哄着让他戒烟,让他对你们的责任感强一点

    王***

  • 建议:~~~~~~~~~~~~
    买一台电脑回家,前提条件在家不许抽烟,自己的男人自己管^^^^^^^^^^^^^^^

    1***

  • 那你先搞清楚他为什么那么迷恋电脑?为什么在你爱的呼唤下他还是不肯改?至于抽烟,那是上隐了!要他不抽肯定很难,不过如果他自己愿意戒的话就好说!要是他不愿意,那就看你的魅力比不比香烟大了!不过好老公是不会抽烟的,如果他爱的话,我想他会听你的!

    紫***

  • 只要用心,就会发生奇迹;首先你应该有信心,男人不怕你强硬,就怕你撒娇,女人的柔情是克敌制胜的法宝,你把业余时间安排的紧一点,让他陪你转街、散步,要摸就去跳舞、健身,让他没有时间和精力过这个网瘾,抽烟靠你限制简直是天方夜谭,只有当他自己意识到害处时,他就会不攻自破,自己主动不抽,任何人都有自己的生活习惯,男人嘛,抽抽烟,也不是什么原则问题,没有必要强迫,只是把重点放在结网瘾上,这才是主要矛盾。

    旮***

  • 与他抢着上网.

    1***

  • 你老公上网时间长了的话你就和他抢电脑啊!让他把上网时间缩短就可以了啊.

    i***

  • 剁了他的双手.一了百了

    懒***

  • 这个问题我想我比较有发言权,呵呵,我老公好爱上网,前几个月我说要买电脑,叫他不要去上网省下钱来买电脑。他就坚持不上网,然后买了电脑我说要交网线的钱,他又坚持了一个月,接着那几天他很高兴,通宵呀玩呀,我由他玩,但是,家务活你一样得干,不干我就发很大的脾气,说他欺负人,他玩得不过瘾就慢慢收心不太玩了,现在家里电脑基本上是我占着,嘿嘿嘿嘿,至于吸烟就更简单了,你在吸,可以,不许在家里吸,你到阳台上去,我才吸你的二手烟~!至少不会像你说的那样,边玩边吸,吸很多的。

    缱***

  • 把烟藏起来不让他上网,哈哈~~

    e***

  • 可以买那种“如烟”,是一种戒烟产品,没有副作用。央视有打广告。是那个演 任长霞 的和另一个什么人(我不认识)的作的广告。爱你老公就去买那个试试吧。如烟,可以帮助戒烟,但是她不是一下子就要你不抽,让你老公抽如烟,没有抽烟的危害,却可以解烟隐。把这个送给他当礼物。他会知道你爱他。他也会慢慢戒烟的。
    祝你们幸福!

    取***

  • 男人不抽烟的有几个啊  最好带他到医院做一下肺透视 让他看一下自己的肺给搞成什么样子 让他知道抽烟的死亡率有多高  彻底断绝他的经济来源 上网是可以的 但上网也是最容易抽烟的 叫几个朋友一起玩 多和他聊聊天  改变他的娱乐方式 但要注意自己的手段 尽量避免影响夫妻间的感情

    逍***

  • 请问大嫂你是怕他抽烟是吧?那我有一个巧门:当他想抽烟时;把所有的火源全部收起来!

    温***

  • 经常陪老公出去散步!这样把话题转开,不是很好嘛…

    王***

  • 他有网瘾和烟瘾两大瘾了!!
    烟瘾一时难以解除,网瘾可以想办法解决,比如拉他出去散步,周末多外出逛逛公园和商店。总之不要待在家中时间太长,这是分散注意力的办法。网瘾不同于烟瘾,是可以很快戒除的,关键是他想戒掉,这一点一定要明确告诉他,游戏瘾也一样,人不能总沉浸在虚幻之中,经常提醒提醒,肯定起到抑制作用。
    烟瘾么,很难也,我见过多少人,为了生小孩,也没戒掉。先从不在家中抽烟做起吧,要晓之以情,动之以理。听说,很多人得一次因为抽烟引起的肺病后,都能戒掉,告诉他你不想等他那时候再戒掉。
    如果这些办法都不管用,你明确告诉他,他想怎么样就怎么样,你不管他了,这是最后一招杀手锏,不要轻易使用啊。如果这样还不自觉,那么找心理医生吧,网瘾、烟瘾一起搞定。
    不给钱是最笨的办法,不要用了。

    还***

  • 屡教不改就和他提出分手,网络是个大毒虫,你老公是那种见了电脑就有瘾的,戒不掉就麻烦了,强制性的措施会好点,越宽容越完蛋

    笑***

  • 我身边也有很多人抽烟,戒烟要一步来。转移目标,想抽烟时就吃一些糖果之类的东西,例如口香糖、巧克力。

    丫***

  • 把钱给他管了!叫人不要卖给他烟!

    y***

  • 这个问题是有点难度啊!我发现很多男人都是这样子的,包括我自己以前也是这个样子.不过现在烟戒了,上网的时候就整杯水放在桌子上.
    你还是让他先知道抽烟的坏处!比如说影响宝宝的健康啊!等等!我认为男人很疼自己的宝宝,为了宝宝的健康他会想办法的.

    w***

  • 你可以把你的想法告诉他啊,他要是答应你了然后下次记不住你就提醒他一下嘛~~坏习惯板起来可不是那么容易的,你要有信心,有毅力,但是不要鸡婆,温柔一点地对他说,男人,吃软得多....

    俏***

  • 抽烟啊  你可以先用一些似烟的物体代替 让他解解谗 慢慢来
    至于上网 适度的话就不要干扰了 给各自点空间

    不***

  • 一个人静在那里做事或思考,是最容易想抽烟的,你可试着分散他的注意力,当他玩电脑的时候,你也在旁边看着,不要让他太集中。不防试试看。

    海***