新买的烙铁一插上点不到一分钟之后那几个孔上冒烟是正常现象吗?

全部答案

  •   电烙铁初次使用时,云母片和烙铁的金属部分受热氧化,就会冒出白烟,用一次以后就好了,再就不会冒烟了,这是正常的,不用担心!刚购买的电烙铁在第一次使用电烙铁时出现冒烟现象,是正常的,因为刚出场的电烙铁烙铁头部有助焊剂,是首次使用是,是会出现冒烟现象的。

    高温会使烙铁头加速氧化,降低烙铁头寿命。如果烙铁头温度超过470°C,它的氧化速度是380°C的两倍。在焊接时,请勿施压过大,否则会使烙铁头受损变形。只要烙铁头能充份接触焊点,热量就可以传递。另外选择合适的烙铁头也能帮助传热。
      这可以减低烙铁头的氧化机会,使烙铁头更耐用。使用后,应待烙铁头温度稍为降低后才加上新焊锡,使镀锡层有更佳的防氧化效果。
    如果烙铁头上有黑色氧化物,烙铁头就可能会不上锡,此时必须立即进行清理。清理时先把烙铁头温度调到约250°C,再用清洁海绵清洁烙铁头,然后再上锡。
      不断重复动作,直到把氧化物清理为止。活动性高或腐蚀性强的助焊剂在受热时会加速腐蚀烙铁头,所以应选用低腐蚀性的助焊剂。切勿使用沙纸或硬物清洁烙铁头。不需使用焊铁时,应小心地把焊铁摆放在合适的焊铁架上,以免烙铁头受到碰撞而损坏。

    别***

  • 正常,只要是不烧坏了,都是正常的,但是这个冒烟一般都是说明质量比较一般的
    (亲,如果帮助到你,请选为好评,送人玫瑰,手有余香。)

    A***

  • 正常现象,你说的塑料之类的东西叫云母片,是起绝缘作用的,电烙铁初次使用时,云母片和烙铁的金属部分受热氧化,就会冒出白烟,用一次以后就好了,

    秋***