宝宝可以吹风扇吗?

宝宝可以吹风扇吗? 我家宝宝快11个月了,现在天气太热,因各种原因没的空调,请问可以给宝宝吹风扇吗?

全部答案

  • 宝宝可以吹电扇,但要注意几点: 宝宝睡着后电扇要开慢档,宝宝肚子要盖溥毯. 电扇不能对着头吹,也不能对着屁股吹. 电扇吹风不能逆毛吹,就是从脚向上吹,那要寒气会通过毛孔穿入体内.

    刘***

  • 宝妈可以给宝宝吹偏风哦,就是不要对着宝宝吹就可以的!

    当***

  • 当然可以吹了,小宝宝的体温比成人略高,这么热的天.不给吹话,不但会长痱子.还可能得热感,这可比冷到得感冒麻烦的多.只要拿薄毯子盖在肚子上一点,露出手把电风扇摇头,按到睡眠档就好了.

    韩***

  • 根据我的经验,电风扇可以吹,不然太热了宝宝睡不好并且容易长痱子。但一定要慢档并且不要对着吹,并且如果有汗的话一定要先把汗擦干了再吹,否则容易感冒。有一天晚上我给我女儿摇头吹了一个晚上第二天鼻涕就出来了。

    l***