离?不离?

离?不离? 这男人做了一系列让人接受不了的事情:在坐月子的时候因生女孩听他妈话提出离婚;打女方的家人;因生个女孩他家人不来看,电话也没有;从家里偷钱寄给他爹妈(以前他爹妈跟我们借过五千块还没还);沟通不好就骂人还动手打女方;大年二十九自己一人回老家过年,把媳妇和孩子扔到家里不管,连个电话也没有(因为二十八吵架)一直到现在。 不知道这婚应不应该离,离吧,孩子太小才六个月,照顾起来太累;不离吧,跟他这种没心而且不讲理(根本没办法沟通)的人过一辈子还是个生气,没好日子过。 请大家给出个主意,应该怎么办?

全部答案

  • 给他爸妈寄不寄钱的这都不是问题的关键,重男轻女也没关系。但是家庭暴力就不能忽视了,有家庭暴力的男人一般来说不会只是1,2次,情况只会愈演愈烈。即使打得不重,也要报警,或者找他们单位,他是部队的,这就更好办了,组织上一定会对他的行为有所制约。无论如何,一定要有人证,不离婚最好,如果离婚的话,你做的这些将会对你非常有利。  话说回来,最好是不离婚,毕竟有了孩子。但是任何事情都有个底线,婚姻也是如此,如果好言相劝后对方仍然没有半点回心之意,那妈妈就自己做好心理准备吧。一个是精神独立,另一个是经济要独立。

    张***

  • 中国有名俗话,叫"劝合不劝离",但从你所说的情况来看,这男人太差劲,不配作男人,什么年代了,重男轻女的思想还那么严重,既然回家过年都不要老婆孩子,这种男人要不得,还是离了好,让这种男人以后一辈子找不到老婆.即使找到老婆,找个历害的,让他和他父母都没有好日子过.

    白***

  • 保存好他打人的证据,以及他们嫌弃女儿的言谈,准备在法律上争取到最大的优势。家庭的财产能转移的先转移,不动产好分。这样的父亲禽兽不如,还是离了好。否则让女儿跟他过一辈子郁闷的生活。他们这么重男轻女,肯定还会逼你再生的。

    周***

  • 这男同志是不是应该改变一下自己的想法了,现在生个女儿才是宝啊。。。

    L***

  • 还是离!就算找到上级领导协调,他听领导的话对你们会好一点,但是那种重男轻女的思想已经在他脑子里根深蒂固了,时间一久又会原形毕露.找多了领导还会对他的工作方面起负作用.你们是军婚,如果想通了要离的话,要搜集证据,尤其是家庭暴力方面的.

    z***

  • 一个军人还会有重男轻女的思想,出现家庭暴力的违法行为。 如果结婚仅仅是为了完成祖宗的神圣使命去传宗接代,而妻子只是一个生育工具,就是你和他离婚了,还有谁会再嫁给他呢? 我建议你去找他的组织,可以为你们协调。

    汪***

  • 知道世界上为什么要有男人吗?就是为了要保护弱者,疼爱女人!跟这种不叫男人的男人在一起过一生只会害了你和孩子的一生,趁孩子还小不记事,离了吧,孩子心里不会留阴影,等孩子大了记事了,会在她的心里一生都有恨的,不要让孩子那么累,也不要让自己那么累。法院会把孩子判给你的,也会让他出抚养费的。为了自己,也为了孩子,离了吧。

    张***

  • 部队离婚就不可以再生了??不过有这样的婆婆也是可恨啊,没有想到儿子也会那么愚昧无知!向部队领导反应!关系闹成这样肯定离了!

    宋***

  • 如果是这样还是离了吧,这样的男人一辈子也不会改变的,不要对他再留恋了,就是委屈生活在一起的话,孩子也不会幸福的

    纠***

  • 你这么有这样的一个婆婆呀,真是可恨到极点了,生女儿了怎么啦,生女儿就是你一个人的错吗?真是的,这么过份,还有那个臭当兵的,还当过兵了呢,素质怎么那么低呀,分清好坏,白在部队里面呆了这么久,在听妈妈的话,也要看是什么情况嘛. 跟他好好谈谈吧,把所有他的对与不对的当着他的面都说出来,要不是就找他们领导干部说说理,让他也没有面子,看他有什么样的感受.这样欺负女人. 这位妈妈,不要生气,气也是跟自己的身体过不去,好好的过自己,不要怕.祝你幸福!!!!!

    吴***

  • 如果是我早就和他离婚了,我真的没办法忍受这样的男人.话说回来他是男人吗?男人可以打老婆吗?男人可以不养家吗?男人可以不顾自己的老婆和女儿自己回家过年吗?一日夫妻百日恩,他怎么可以这样.孩子是小,如果以后孩子长大了能为自己有这样的爸爸而自豪吗?你觉得呢?

    M***

  • 或许你心里已经有了答案,只不过因为怕对孩子造成伤害、对自己的未来没有把握而确定不了吧。其实,真正能做决定的也只有你自己。 经常在电视上看到当一个女孩面临两难的选择时,就会有人对她说:“拿一张纸,把两个人的优点和缺点都列出来,不就一目了然了吗?” 我想你也可以这样,把离和不离的好处和难处都列出来,想要的答案就会出现在你的面前了。 不论怎样,希望你和宝宝都能吉祥如意,幸福快乐!

    孙***