坐高铁耳朵闭气?

坐高铁耳朵闭气

全部答案

  • 病情分析:
    耳朵闭气有人叫背气,是由于耳咽管堵寒引起的.人的鼻腔与中耳腔之间人一条管道叫耳咽管,这条管道的作用在于使中耳腔的压力与外界大气压相平衡,也就是保证鼓膜内外压力相同,才能发挥鼓膜 的自由振动实现传音的功能.
    指导意见:
    可先做捏鼻闭嘴鼓腮吹气(瓦氏吹张法)的自我治疗,使咽鼓管通畅,也可用双手扪耳拨气(鼓膜按摩),使内陷的鼓膜复位,促使咽鼓管通畅.如这些方法还不能解决耳闭气时,就应到医院专科检查治疗.

    w***

  • 病情分析:
    耳朵闭气,,一般由感冒咳嗽导致的咽鼓管,闭塞到的,耳朵闭塞
    指导意见:
    治疗感冒,,用点通鼻剂》可以加用点营养耳神经的药,,多休息

    R***