是怎么回事宝宝睡前后哭闹 宝宝睡前哭闹?

宝宝睡前后哭闹 宝宝睡前哭闹,要闹一阵才睡,睡醒后又无缘无故哭,没有尿湿,是怎么回事

全部答案

  • 宝宝补钙了吗 是不是缺钙

    H***

  •   因为宝宝实在是太小了,他的最常表示方法就是哭。饿了哭,要马上喂奶;睡得不舒服或大小便弄湿了尿布也哭,要你给他换换睡姿或换条干爽的尿布;没人理了也哭,要人抱着哄哄他。如果哭闹不止,且烦躁不安,吃奶不香,哭声也不是很响亮,怎么哄都不行的,可能是生病了,应好好查查原因,看看有无发热、咳嗽、肚子疼、胀,大小便是否正常,必要时到医院就诊。
       我们这里所说的对付哭闹的宝宝,通常指的是那种孩子,精神、饮食、大小便都正常,白天睡眠也很好,可一到晚上睡觉就开始哭闹不止,怎么哄也不行,搞得全家人疲惫不堪,左邻右舍也因此而不得安宁,这就是人们常说的“夜哭郎”。
      这种孩子多半是由于家长没有注意养成良好的睡眠习惯或造就一个良好的睡眠环境所造成的,白天睡得太多,晚上就哭闹不睡,或睡前逗得孩子咯咯大笑、兴奋不已,或是睡前家里人多、吵闹、电视声音太高等等,这些都会影响宝宝的睡眠,应该从小培养宝宝良好的睡眠习惯,营造一个良好的睡眠环境。

    l***

  •   宝宝太小了,最常见的表示方法就是哭。饿了哭,睡不醒哭,大小便弄湿了尿布也哭。这就需要我们做妈妈的弄清楚哭闹的原因。是不是由奶水不足引起的呢?下面是自己检测奶水不足的方法,希望对你有所帮助。 1孩子吃奶时会连续听到"咕咚、咕咚"的吞咽声,而且吸力很大,过几分钟后吃奶力渐渐减弱且慢,最后吐出奶头或只含着奶头不吸吮,吃后比较安静。
       2大便正常(每天2-3次) 3吃奶后保持2-3小时不哭闹 4体重有明显的增长 5母亲的乳房饱满,乳房上的静脉显而易见,用手轻压会有乳汁流出,这些都表明乳汁充足。 反之,孩子吃奶时间长,吃奶后容易哭闹,尿量、便量少、母亲的乳房不饱满,都表示奶水不足。
      产后奶水不足的原因有很多:如饮食不足,营养不良,情绪紧张,过度疲劳,睡眠不好,奶胀时未及时排空。 乳汁不足时该如何增加乳汁量呢?首先要安定情绪,树立信心,避免气恼或过度劳累。要多吃含蛋白质、维生素的食物,如:鱼、肉、蛋、牛奶、蔬菜、水果等。多吃些含有营养的汤汁,如:鱼汤、鸡汤。
      其次要科学的喂奶,奶胀时及时排空,刺激乳汁分泌,吸奶越勤分泌越多。也可向医生开一些催奶的中药,如山海螺冲剂。为了孩子的健康,希望你能纯母乳喂养(至少六个月)。 如果不是乳汁不足的话,就是孩子淘,不听话,有点耐心,慢慢来吧!我家宝宝从出生开始就不听话,吃的饱饱的也哭,从小就抱着睡,真累人啊!等到四个多月他认人的时候就会慢慢好起来的。
      谁让我们是做母亲的呢?。

    s***