九峰山森林公园有哪些迷人景观?

全部答案

  •
    九峰山森林公园位于河北省涉县更乐村,由四条深谷陡峰间 的万亩天然人工混合林和三十多处自然、人文景观立体构成,园内山高沟深,峰峻崖险。从沟口进去,两侧有望月、卧狮、南北
    武仕、佛指、玉玺、虎象、情侣、神龟共九座奇峰,故称九峰 山。最高峰小尖垴海拔1158米。
      登峰远眺,近见清漳流水一线, 远望武安城古塔倩影,日升月落,变化万千。此沟又因巨松参 天,枝密林茂,乡人俗称大树沟。三省七县树种,园中各种植物 繁多,几乎无所不有。更有杜梨、山杏、苹果、山楂、核桃等 20多种干鲜果树散落沟内。连翘、远志、柴胡、细辛百十种中 药材遍布其间。
      阵阵幽香滋润山风,雨沥百草涓涓下流,喝一杯 九龙潭水,百病可祛,精神倍增。 九峰山万亩山野,随着树木繁茂,渐渐变成太行深处的一个 世外桃源。林荫丛莽之间,蜿蜒条条甬道,将游人引领到密林深 处。险峰要隘有亭台楼榭,扶梯曲栏,仿木长廊,凌空栈道。
      草间斜坡,卧有供游人一尽雅兴的滑梯。自然与人文景观遍布道 边,诸如刀耕人家、象鼻山、天狗蚀月,一步一景,让人叹为观 止。其间传说,或离奇叫绝,或情意缠绵,或侠肝义胆,无不蕴 藏着深邃的文化底蕴。

    金***