爱问知识人 爱问教育 医院库

10个月宝宝一天奶量是多少?

10个月宝宝一天奶量是多少?

10个月宝宝一天奶量是多少? 我家宝宝刚10个月,总是感觉他吃的很少,宝宝是母乳喂养,但我觉得母乳不足,4个小时才涨奶。  因为不是吃奶粉,所以我也不知道他的奶量, 现在我给他填加副食,早上8点多吃150ML玉米面粥,或是西红柿胡萝卜面条,晚上也是这两样,一天有时候两次,有时候他一次也不吃,但也是连哄带骗强吃,有时候一点也不给你吃,我都快急疯了。 也换过别的副食,可就是不怎么吃,我该怎么办?现在他的身高是75厘米,体重没量估计能有20斤,发育正常吗?该做点什么给他吃好呢?按什么时间喂呢?初为人母真的是摸不着头脑,请高手指点一二吧!我快崩溃了!谢谢了!

全部答案

• 男婴体重7.4-11.4kg,身长68.7-77.9cm,这是宝宝十月的发育参考标准。 其实孩子在饿了的时候,自己会找吃的啦,四个小时涨一次奶并不代表亲的奶不够,也有可能是因为孩子吃得太空了,以至于奶涨得不明显而已。 添加辅食可以是:蛋黄一个,或是青菜加肉末煮面,粉等,或蒸鸡蛋羮,或是蒸肉饼喂白粥,或是直接煮咸粥(加点肉末,菜等),孩子已经十个月了,其实可以吃很多东西了,只要是煮够烂就可以。或以一天二餐都不同样,孩子才会有胃口。

男婴体重7.4-11.4kg,身长68.7-77.9cm,这是宝宝十月的发育参考标准。 其实孩子在饿了的时候,自己会找吃的啦,四个小时涨一次奶并不代表亲的奶不够,也有可能是因为孩子吃得太空了,以至于奶涨得不明显而已。 添加辅食可以是:蛋黄一个,或是青菜加肉末煮面,粉等,或蒸鸡蛋羮,或是蒸肉饼喂白粥,或是直接煮咸粥(加点肉末,菜等),孩子已经十个月了,其实可以吃很多东西了,只要是煮够烂就可以。或以一天二餐都不同样,孩子才会有胃口。收起

别***

• 宝妈别急啊,宝宝还是正常的啊,但最好还是先给配方奶,然后再添辅食,

宝妈别急啊,宝宝还是正常的啊,但最好还是先给配方奶,然后再添辅食,收起

陈***

• 宝妈不用着急。差不多这样啦。我家宝贝现在也是主要吃母乳。以前奶比较多,现在大了就少一些,现在也不会觉得涨。我家宝宝现在早上一小碗粥加一个蛋黄(经常吃不完),中午吃点瓜果蔬菜,下午吃一小碗藕粉,晚上吃五谷粉。其他时间吃母乳。 我觉得宝贝饿了,他会吃的。不要过分担心。

宝妈不用着急。差不多这样啦。我家宝贝现在也是主要吃母乳。以前奶比较多,现在大了就少一些,现在也不会觉得涨。我家宝宝现在早上一小碗粥加一个蛋黄(经常吃不完),中午吃点瓜果蔬菜,下午吃一小碗藕粉,晚上吃五谷粉。其他时间吃母乳。 我觉得宝贝饿了,他会吃的。不要过分担心。收起

刘***

• 10个月的宝宝要培养他吃三餐了。 辅食只吃这两样太少了,不够营养的。 按照育儿书上讲的10个月的宝宝基本上慢慢的什么都可以给他吃了,不能光吃流质的。 像小蛋糕,粥,软饭,鸡蛋,鱼呀肉呀,切碎的菜呀,什么都要吃进去。大人吃饭的时候,也让他坐在一边他自己的饭。

10个月的宝宝要培养他吃三餐了。 辅食只吃这两样太少了,不够营养的。 按照育儿书上讲的10个月的宝宝基本上慢慢的什么都可以给他吃了,不能光吃流质的。 像小蛋糕,粥,软饭,鸡蛋,鱼呀肉呀,切碎的菜呀,什么都要吃进去。大人吃饭的时候,也让他坐在一边他自己的饭。收起

陈***

• 600ml

600ml收起

唐***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多