充气玩具的质量要求有哪些?

全部答案

  • QB/T 2231—1996《充气玩具通用技术条件》规 定的充气玩具的质量要求有:
    (1)造型正确,外型均勻平整。产品密封性能 良好,无漏气现象。产品热合缝可靠,刀口反面光 滑,边缘整齐,不允许有明显的锯齿形。
    (2)充气玩具的气嘴应具有单向的阀门,气嘴 上应连附气塞,气塞、气嘴的密封性能要好。
    (3)有站立要求的产品应站立平稳,四脚着地 的产品允许其中一只脚离地不超过5 mm,有中心 要求的产品经调整中心后,倾斜不明显。
    (4)有声响的产品,应能发出产品要求的声响。 外观配色调和,同一颜色的配件在单个产品中无明 显差异。产品表面涂层结合应牢固。
    (5)产品印刷图案应清晰,无明显的露底和渗 墨现象,主要部位套色正确。
    对于有可能在水上使用的产品,须在明显 的位置上印有“不得在水中使用”的永久性警告 标志。

    折***