我胆小怕事怎么?

我胆小怕事怎么办

全部答案

  •   既然你有要让自己变得胆大的心,你就一定能突破自己的,只是现在你不懂得用什么方式而已。告诉你一些关于我的故事,也许会对你有些启发。
    我虽然是女生,不过在大学毕业前胆子也是一直很小的,不敢跟老师或领导沟通,连跟人家吵架都不敢,在同学心目中,我是那种很温柔、语言不多的乖乖女,当然那时人缘还算不错。
        后来参加工作后,因为从事的工作性质必须让我接触很多不同类型不同素质的人(我们是做培训行业的,每天要跟不同类型的老总联系、沟通),刚开始,到人家公司都不敢进门,跟我们老总一起出去拜访客户,都是我们老总在说,我只在旁边听,不敢说,害怕自己说了没有用,也不知道该谈什么。
      后来慢慢我对公司业务了解的差不多了,渐渐有了自己的想法与意见,自己再慢慢总结,经过老总对我的鼓励,后来我就一个人去拜访一些客户,一个人跟人家谈,渐渐地,有了信心了,处理各类事也慢慢从熟练变成老练。在这个过程中,我也曾觉得自己不行,很多事我觉得自己不可能做到的事,在老总与同事的鼓励下,都把它变成可能了,有时候自己也不敢相信。
      所以我觉得想突破自己,一定要去做,去练,走过这一步,心就会豁然开朗。  你不是害怕在人多的地方说话吗?假如在人多的地方,你跟朋友在一起或者有认识的人,主动跟他交流,沟通,多说说话,多练练。在家里多帮帮父母,尽自己的义务多做做家务事(这个也很重要);在公共场合多帮帮需要帮助的人,有机会多与陌生人交流交流,这些都是你突破自己胆小的要素,只要你有一颗坦诚的心,努力去做,相信有一天你会感觉到自己的变化的。

    张***