7个小时时间游览小樽够不够呢?

 8月北海道初具雏形,行程安排纠结不已,跪求达人指点^^,经历了抢日本白菜机票的亢奋,经历了未婚适龄女子自由行签证的忐忑,8月的北海道花海之行终于八字有一撇啦  第一次去日本也是第一次自由行啦,对于行程安排还有很多纠结之处,求大虾多多指点啦~~  下面就先po一下我目前尚只有雏形的行程安排,大家轻拍——  1day 上海虹桥-东京羽田,有朋友接机,然后就跟着他去横滨啦,晚上去“未来的港” 2 day 东京吃喝玩乐一天。。哈哈,跟着朋友混咯  3 day 东京羽田-新千岁-札幌-小樽。机票已买好,上午10点抵达新千岁,打算在札幌寄存行李后就去小樽(大概12到)。。。晚上9点左右回到札幌住宿。——6、7个小时时间游览小樽够不够呢? 4 day 札幌-钏路。大概下午1点抵达钏路,游览阿寒湖,晚上住在钏路。——札幌-钏路沿途风景如何?钏路除了阿寒湖还有其他推荐去处吗? 5 day 钏路-富良野。大概中午11点半抵达富良野,租车自驾游览富良野,目前还没有驾车的具体路线,打算跟着感觉瞎开= =|||哪里漂亮往哪里去。。。晚些时候打算去白金温泉泡泡,住富良野。——能够找到的白金温泉的信息不多,不知道这温泉咋样丫?驾车路线有推荐吗? 6 day 富良野一带-札幌。就是富良野,上富良野,中富良野,美马牛,美瑛一带,因为这些地方离得近我们又是自驾,所以这一天和前一天就打算在一带边开车边游览了。中午12点左右还车,晚上8点半启程回札幌,宿札幌。——下午因为没车了所有不知道该去哪里打发? 7 day 札幌-洞爷or登别-函馆。夜宿函馆。这一天最纠结,全是问题——是去洞爷好呢还是登别?两地是不是都是泡温泉呢?这一天的行程是不是太满了?函馆只有下午和晚上够吗? 8 day 函馆-札幌-新千岁-东京羽田。白天在札幌游览逛街购物,搭乘晚上21的飞机回到东京。 9 day 东京购物+吃喝玩乐。 10 day 东京迪斯尼land。 11 day 东京羽田-上海虹桥  汇报完毕!!!请大家帮我看看我的这个小雏形安排的合理不??  还有个大问题是,札幌到钏路,钏路到富良野这两段的路程很长,所以我在犹豫要不要出钏路了呢??看了很多前辈的游记,有点儿不知道该怎么取舍了。。。去过的TX来说下钏路值得特别一去不?如果不去钏路的话那一天时间分配在哪里比较好呢??  这么多问题真是问题少女啊~~寒。。。小女子感激不尽感激不尽

全部答案

  • 引用  “原帖由 月亮上的冰山 于 2011-7-20 10 发表 很有用的信息哦~~多谢多谢!!要穿双能走路的鞋!!! 其实蛮想冬天去小樽的,看看《情书》里的小樽。。。 ” 冬天的小樽。。。我们去年圣诞节去的,一整天都在下暴雪,积雪有半米多高,步行极为不便,没有雪靴寸步难行,大风交杂着雪花迎面扑来,带了帽子,围巾,还是觉得冷。。。在运河拍照的时候,雪花不停地飘在相机上,不一会儿就融成水,只能不停地擦掉。在政寿司里倒是感觉不错,又暖和,东西又新鲜又好吃

    z***

  • 我8月底去北海道,大家交流一下功略,发站短给你

    陈***

  • 从札幌乘车去小樽时,可在前一站的南小樽下车。稍微散散步,就是八音盒堂(オルゴ-ル堂)、北一硝子等景点。再往前走走就是小樽運河,到小樽站附近的景点也就近在咫尺了。如在小樽下车游览景点,到了八音盒堂一带就开始要走回头路了。 小樽就像它的名字一样,不是一个很大的地方。我也觉得安排6-7个小时有点多。

    l***

  • 引用  “原帖由 月亮上的冰山 于 2011-6-22 20 发表 貌似深紫色的薰衣草在7月份,8月即使有也只有淡紫色的了。。。没有深紫色壮观 哎。。。我还是期待美瑛的拼布吧 ” 8月可以看向日葵,在北龙町,非常壮观,建议在富良野那天安排

    王***