这是真的吗?报纸上说看韩国电视剧的人智力普遍比较低?

报纸上说看韩国电视剧的人智力普遍比较低,而看美剧却不是,这是真的吗?

全部答案

  • 韩国首尔大学媒体信息系教授姜明求(音)的研究小组,日前发表了题为《中国电视观众的电视剧消费品位指导》论文。该论文称,学历与收入水平越高的中国观众越爱看美国和日本电视剧,而收入和学历越低,则越青睐韩国与中国台湾地区电视剧。
      论文进一步表示,高学历、高收入观众喜欢“理性而轻松”的电视剧,因此多选择观看美剧,他们通过电视剧观察现实中无法解决的矛盾;而低学历、低收入观众之所以爱看韩剧,是因为部分韩剧逻辑性较差,观看时无需动脑子,可以单纯的“感情发泄”,他们会思考“如果那样的故事发生在我身上会怎样”据悉,该研究小组以北京393名20岁到50岁的人为研究对象,在收集约2万条评论后分析并得出结论。

    含***