爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

打疫苗的时间晚了几天可以吗?

打疫苗的时间晚了几天可以吗? 我家宝宝是10月29日生的,但由于没有及时给宝宝建好疫苗本,所以宝宝11月4日才打的第二针乙肝疫苗,11月中旬建好疫苗本后,大夫给注明的打疫苗时间全是按打第二针乙肝的时间算得,就是都往后托了几天,这样可以吗?我是该12月29日去领糖丸,还是按医生写的1月5日去领呢?
李*** | 2016-05-08 02:02:08

全部答案(共8个回答)

• 还是按照医生写的去领,因为每一个接种站安排的时间不一样,乱了就不好了.往后拖几天没有事的.计划内的疫苗宝贝一周岁内接种完就行.我的工作就是儿童的计划免疫,你撞枪口上了(嘻!开个玩笑)
    我*** | 2016-05-08 02:02:08 26 7 评论
    0/300
  • 晚几天没问题的!你就1月5日去就可以,因为很多地方打针的时间都是固定的,医生一般也都会安排好的!
    陈*** | 2016-05-08 02:02:08 27 7 评论
    0/300
  • 接种任何疫苗都应按照国家规定的免疫程序接种,这样能达到最佳的免疫应答,产生很好的免疫效果。如果因故未能及时接种,一般延长几天接种也是允许的,不会影响疫苗效果。乙肝疫苗第三剂在第一剂接种后5-8月龄接种都是可以的。      另外,每一个儿童都建立有预防接种卡,上面记载着各种疫苗的名称和接种日期等。需要妥善保管。以后上幼儿园多需要用的。
    峩*** | 2016-05-08 02:02:08 41 4 评论
    0/300
  • 其实打疫苗时间晚一点没什么~! 这个问题我专门咨询过医生,医生告诉我打疫苗切忌不能提前打,最好是在约定的时间去打,不过晚几天也没有关系,只是以后的疫苗时间也会随之往后延。(宝宝生病的时候是不能注射疫苗的,只能等宝宝病好了以后才能打)所以延后一点时间是没有问题的~~~~~~~~~~~
    崔*** | 2016-05-08 02:02:08 41 4 评论
    0/300
  • 可以晚几天,但不能提前
    凯*** | 2016-05-08 02:02:08 11 10 评论
    0/300
  • 没事,可以的,社区一般都是安排同一天目的是好管理,放心吧,没事的
    D*** | 2016-05-08 02:02:08 11 10 评论
    0/300
  • 1月5日去 不用担心,我的宝宝也是这样
    拼*** | 2016-05-08 02:02:08 12 10 评论
    0/300
  • 上次我去给我家宝宝打疫苗时专门问了这个和你同样的问题,医生说晚一些没有关系,只要打全别漏掉就行,尽量按小本子上的期限来,但如果早了早一天都不行
    方*** | 2016-05-08 02:02:08 27 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部