又何好的建议。 想法较多?

 想法较多,疑惑也较多,请各位去过的大虾赐教,各位前辈,我初步做了个出行方案:5.29——6.13往返16天,德国、奥地利、捷克三国,自驾+火车观光游。 主要开车游览“浪漫之路”,新天鹅堡,国王湖,萨尔斯堡;之后的行程包括维也纳,布拉格,柏林打算火车游览,“浪漫莱茵”想乘船看看,行程不想太赶,欣赏自然景观、感受古堡魅力与体验当地文化与美食兼顾(有个非常喜欢葡萄酒的伴  …^_^.…),捎带手看看王宫及教堂啥的。。。。。。。 行程是这样的,后面有一大堆问题。。。。 第1天 (5.29)北京飞往法兰克福Beijing --- Frankfurt (By airplane CA965, departure time 01 , arrival time 05)  乘CA965 北京——法兰克福,到达后取车,经维尔茨堡(Wurzburg) (120km) 抵达罗腾堡(Rothenburg ob der tauber)(67km), 宿罗腾堡 参观:教堂、皇宫 午餐:维尔茨堡 体验弗兰克尼亚红酒  晚上在罗腾堡闲逛 第2天  (5.30)罗腾堡(Rothenburg ob der tauber)——奥格斯堡(Augsburg)(184km) 继续欣赏“浪漫之路”沿途美景,宿奥格斯堡 第3天  (5.31)奥格斯堡(Augsburg)——菲森(Fussen) 下午游览新天鹅堡,宿菲森 第4天  (6.1)菲森—国王湖konigssee(225KM) 在阿尔卑斯山麓的小城菲森,体验被群峰密林环抱的幽美,游览城内雷希河畔的霍埃斯城堡。下午沿阿尔卑斯之路开往国王湖225KM,夜宿国王湖 第5天  (6.2)继续国王湖 休整闲逛(或者开车到奥地利的萨尔斯堡,途经Hallstatt  宿萨尔斯堡)这一天的行程没有想好。 游国王湖三湖、鹰巢 第6天  (6.3)国王湖(或者萨尔斯堡)—慕尼黑München(150KM) 早餐后开车赴慕尼黑,游览还车。   德国第三大城亦是巴伐利亚首府一览巴伐利亚的豪迈风情,新市政厅为一哥德式建筑的范例,正面外观装饰富丽堂皇;旧市街玛丽恩广场是慕尼黑古城区的中心点。夜宿慕尼黑市内浏览:外观市政厅、圣母教堂、霍夫勃劳豪斯啤酒店、德国博物馆、英国公园和中国塔。 第7天 (6.4)慕尼黑München—维也纳Vienna(火车) 乘火车前往维也纳,沿着环城大道来一趟市区漫游,见证哈布斯堡家族兴盛与衰退的华丽宫殿-霍夫堡参观弗兰茨约瑟夫皇帝和他美丽的皇后茜茜公主的居室以及银器馆、珍宝馆。世界公认顶尖一流的歌剧院——新文艺复兴风格的国立歌剧院等。宿维也纳 第8天 (6.5)维也纳Vienna 到维也纳最古老的教堂--建于8世纪的鲁普雷希特教堂眺望多瑙运河(Donaukanal)、霍恩市场(Hohen Market )的安可钟12点会奏响音乐、参观犹太人受难纪念馆,宿维也纳 第9天(6.6) 维也纳Vienna—布拉格Prague(火车) 市内游览:玛丽亚•特雷西娅广场、霍夫堡皇宫、斯特劳斯公园、美泉宫、维也纳国家歌剧院。乘火车前往布拉格,宿布拉格 第10天 (6.7)布拉格Prague 布拉格老城区游览,布拉格广场,查理大桥等,宿布拉格 第11天  (6.8)布拉格Prague—柏林 游览柏林城市及美术馆 第12天  (6.9)继续柏林游览 晚上坐火车到美茵茨(Mainz)(不知道有没有直达的车次,还是需要转车) 第13天  (6.10)浪漫莱茵一日游 游船转转看看,参观葡萄酒庄园和古堡 宿美茵茨 第14天 (6.11)美因茨法兰克福  市内游览,博物馆,周边城堡,乘火车前往法兰克福,休整,夜宿法兰克福 第15天  (6.12)法兰克福飞北京 (CA932 20起飞, 11:40+1到达) 乘国际航班返回北京 第16天  (6.13)抵达北京 想法较多,疑惑也较多,请各位去过的大虾赐教。 一、 不知道我的行程松紧度是否合适,又何好的建议。 二、 由于时间缘故科隆大教堂是去不了了,希望各位指点一下沿途还有哪些值得一去的教堂,顺道看看。 三、 由于此前我们都没有去过德国,就觉得应该去柏林看看,只留了一天半的时间,看看柏林墙、市内博物馆或者艺术馆什么的,不知道时候可以。因为还不知道有没有从布拉格到柏林的火车,从柏林到美茵茨有没有直达的火车,如果路上花费太长时间就玩不好了。如果觉得法兰克福附近的艺术馆或博物馆也可以的话,就打算取消柏林的行程,直接从布拉格回法兰克福。当然如果觉得哪段行程太过宽松也可以考虑柏林多住一晚。 四、 “浪漫莱茵”是否跟前面的行程有些重复? 五、 如果我们到法兰克福先租车完,后面行车坐火车和公共交通,那么是否到了德国再买通铁的车票比较划算?在机场可以直接购买吗?如果我们的行程可行,是买那种车票组合比较划算呢? 我的问题是不是太多了?嘻嘻,恳请大家给些优化建议,谢了!

全部答案

  • 开车去奥地利一定药小心,奥地利警察很黑的 ,宰人没商量。 月初刚刚付了180欧罚款,闯红灯。问题是,没有照片没有任何证据,就是一张罚单。去年9月我们在国王湖一带,其中一天去salzberg,据罚款单说我们闯红灯了(一点印象没有),而根据奥地利法律,有警察报告就可以,无须出示其他证据。

    叶***

  • 我看晕了~~~

    J***

  • 其实,如果你们的行李不是特别多的话,游Bayern那些小镇还火车比较方便,不用为找车位而费神儿。而且这样你从fuessen可以先去慕尼黑,然后再去国王湖,接着经Salzburg到Wien,就可以不用走回头路了。在这个区域用州票就可以,为了充分利用,你可以设计傍晚到达,早上参观,下午出发,就不用担心州票九点之后生效的问题了,当然周末除外。 Wien经布拉格到berlin可以通过DB途径停留(via,48小时之内)的方法买一张票,最低39欧就可以搞定。 如果非想去berlin的话,最好把第二天和第三条压缩到一天之中,Augsburg和那些小镇比起来没有太多的特色,这样多出来的一天就可以给berlin了。 你这一路上教堂多得会让你看到恶心的。最壮观的应该是布拉格的圣维特教堂。

    云***