名字真的可以影响命运吗?

名字真的可以影响命运吗? 我给宝贝儿取名叫范诗怡,但好多算命的说这个名字不好啊,再加上宝贝儿最近也老是生病,所以我就真的想给她改名字了,请大家帮我取个好名字啊,叩谢了! 我老公姓范,我姓吴,生日日期:2008年2月16日(阴历) 出生地点:济南章丘 也可以是四个字的,谢谢了!急求!

全部答案

  • 其实是迷信。病的事跟名字无关,赶快上医院。不过,改改名字也可以,获得一个心安嘛,也无所谓。

    N***

  • 半信半疑。既然有一些信那就改了解解心疑吧!名字还是自己起吧不是有个测名字分数的网站吗!起好了去那里测一下就知道好不好了

    野***

  • 不要迷信,我家宝宝的名字不同的人有不同的看法,我觉得没有关系,你可以给宝宝吃一些增加抵抗力的东西,还有宝宝小的时候都是爱生病,你不要想的太多,你可以问问所有的宝宝小时候都是常生病的,不要担心。

    萧***

  • 我家宝宝叫刘文伯   (小名叫健健,我只希望他健康平安)   老公这是希望他长大了能在文学上做出高的成就!    可是我以为不好听不浪漫,也想给他换一个,可是听说上了户口不好换的   再有,我想宝宝的健康,宝妈还是科学的来想好了,给孩子做一个检查,是不是却微量元素啊   我们宝宝2个月前就是老摔跤,我给他查了一个,说是有点贫血,吓坏我了,过了年,我想再去给他看看,还放心一点

    林***

  • 命运都是掌握在自己手里的,名字只是个代号而已,就象1.2.3.4.5.6.7.8.9一样。对于命运而言都是生来注定的,名字是父母给的,自然由父母来定了。这要看宝爸爸妈妈是怎么想的了!!

    最***

  • 这是一个迷信问题,起名字好不好无所谓,在以前,叫狗蛋。。。。。的有很多,也做了老板,活了80岁,如果,你不好好做人,做事,叫人中龙都没用,事在人为     范欣萌    雪慧  婧琪     玥婷   芮涵

    宋***

  • 我姑姑家的小弟弟小的时候也是总闹毛病,听别人说是名字太硬,之后换了个名字,在别人的指点下找了个儿女双全的人家认了干爹妈!其实这都是在心里上给自己找平衡,名字只不过是用来叫的,跟孩子的健康没有关系的。如果真的想改名,就叫范才丽甘吧,和我女儿一样,蒙古名字,善良的意思。呵呵!

    一***

  • 亲,我觉得你家宝宝的名字取得很好哦,真的,不要再改了哦,宝宝生病是很正常的,亲不要着急,现在首先要做的不是给宝宝改一个名字,而是带宝宝去医院,千万不要耽误了病情,至于算命一说,我觉得这是个人信仰,你们也不必太认真,再说,宝宝生病,是他的抵抗力下降了,有病菌侵入,特别是现在,冬天天气多变,要时刻注意给宝宝保暖。最好希望宝宝快快健康。

    黎***

  • 其实说这个东西,如果真的信了,还真有那么点感觉,

    D***

  • 如果不信,就不能问。 一问之后就要信,如果不信,心里还是不舒服。 所以一提出来啦,那就宁可信其有吧! 其实信也不麻烦,一样,只是起名时候多费点心思!! 或是找人起名,费点钱,买一辈子心安理得不是挺划算吗!!

    无***

  • 呵呵,宝妈不要太心急了,小孩生病是与自身的抵抗力有关,名字嘛只是个代号而已,日常生活中好好照顾宝宝吧?

    王***

  • 网上的信不得的,我刚才按上面一位朋友给的网址试了一下,我宝宝的名差得不能再差,还好我有自己的坚持,要不一定会请网上帮我取的.你知道吗?我试平常人的名一定是差的,但我试了几个伟人的名字,它就只能显示有错误出现了.可笑!

    美***

  •   我认为在给孩子取名时可以从以下几点着手:   1。一般来说,应取两字名,少取一字名,这样可避免重名。当然姓和名能组合成绝妙好词,那又另当别论。如陶冶、蓝图、田野等。   2。父母姓氏组合作名字。这种取名法时下为不少父母所采纳。如女作家池莉的先生姓吕,他们的女儿便叫做“吕亦池”。
      但我认为这种组合法有模式化之嫌,不要随意模仿,而要二人的姓组合在一起音义俱佳才行。 3。取名应讲究音韵,注意平仄搭配。可运用叠字、双关来打造小宝贝的美名。使名字听起来就像一串风铃轻轻奏响。 4。少用生僻字。使用生僻字固然可避免重名,但写起来麻烦(生僻字一般笔画较多),别人看了也叫不出,容易产生误会,申报户口时电脑里找不出字,于人于己多有不便。
       总之,父母肯多费心,在名字上多下工夫,少跟别人(尤其是名人)走,精心打造,那么小宝贝的名字一定是:世上仅此一个。让我们周围多一些环环佩叮当、余音袅袅的好名吧,或许一个美丽的人生就由一个美好的名字开始。

    现***

  •   我以前也信这些的。很迷信。明知是迷信还信。其实这些东西吧,你不知道就算了,知道了就总要受点心理暗示。心理暗示的影响挺大。所以要学会调节。不要去算不要去想。他就不会作怪了。那阵我生孩子也是本来预产期是2。16{农历],结果小家伙老不来,等了10天还是输液才催下来,那真也很矛盾。
      我也是上网查的,说农历2月出生孩子不好,我们老家也说,2月的孩子到时候娶老婆是对女方家不好还是什么的。我也是心里挣扎了好一阵。说生的三月吧又怕出事毕竟差半个多月,十月怀胎多不容易。还又赶了个清明,1号还是愚人节。再等还怕出事。就挑了个2。26生了。
      可生出来后,光胎粪还拉了9次。捉够说明在肚子里还可以在多呆几天的。闹的心里也怪怪的。有好一阵我心里都那样子。时间是良药。慢慢的我也就不想了。再后来我就不去那样想。索性也不查网站了。看见算卦的更是赶紧闪。网上也是,赶紧电x,退出。我说这么多,就是让你借鉴,再说你是孩子生病,更不能说明什么。
      平时好好照顾好就好了。

    排***

  • 这种说法有是有,但看你对此的态度,很多人取名也没有找谁算过,一样好好的。宝宝年纪小,抵抗力是差点的,我家宝宝从肚子里开始就找人算好,连出生的时辰都是算好了的,出来一样生病,打针很频繁的,我觉得宝宝人生没什么大问题就没有改的必要

    阳***