什么意思嘛! 英国访友签证?

 英国访友签证,问题十分多,请各位指教啊!!,最近真的被签证烦死了,什么意思嘛!!!要准备这么多材料!!!还好我找到了穷游网,里面的信息十分丰富,吸取了很多有用的经验,但是不同人不同问题,在这里根大家说说,希望大家可以提点提点,帮助帮助啊!! 最近在申请访友签证,打算明年2月去英国看望男友,男友担保我过去,费用他出,以下是我们的情况: 男友的情况: 英国人,有稳定的工作,刚买房子. 男友前些天来探我,把他的材料带过来了,分别有: 1、bank statements(因为刚买了房子, 这个月刚扣了水电费和还了贷款,所以current account 基本上没有钱了,但是saving account上有几千胖子, 再算上credit account上的,money available上那个数字大约就只有1.1W胖子,另外一个账户的 saving account 还有约5000胖子的样子, 2、salary slip(6个月的,上面没有他的名字,但是跟bank statements上的数字吻合) 3、morgage document( 就是买房子后显示每个朋还贷那份文件) 4、utility bill(就是一个月的消费单,房子才买了一个月) 5、councle tax statement(税单,一个月的) 6、邀请函(一封给我的,一封给签证官的担保信,说明会支助我这次访友行)   我的情况:6月份毕业出来工作,月薪不高,总存款才1W左右(都是活期的,分三张银行卡) 以下是我打算提供的资料: 1、单位准假证明(单位盖章) 2、单位在职证明(单位盖章) 3、工资单(单位盖章) 4、关系材料证明(十张照片,部分通信如短信证明) 5、签证申请表VAF1A(访友签)、户口本、护照、签证相 6、我的银行流水单(包括工资收入和兼职收入的)   以下问题就来了,希望各位姐妹提点提点一下啊! 1、男友的出示的证明够了吗?是不是他提供的文件都要用原件才行? 2、如上所示,男友那个current account 上没有什么钱了,saving account 上还有,所有算上的money available还可以,这个资产担保可以吗?签证官是会看哪个数字的呢。。。 3、如果男友在邀请函上写明了他将提供我在英国的一切费用,那我还需要出示我这边的工资单和资产吗?月工资才那2K左右,毕业工作差不多5个月以来,算上以前和现在兼职存的,才1W左右,还要分开3个银行卡,要怎么做存款证明? 4、男友给我的邀请函是不是要像传说那样写得很感人动情。。。 5、我现在在一个社区服务中心当社工(事业单位),这个中心刚成立,是由街道办支持建立和管理的,7月份才运营,所以中心现在还没有挂牌注册,但是有自己的公章,所以我的证明上盖章都是盖这个中心自己的章可以吗?是不是一定要提供什么机构代码。。。? 6、翻译件上也要盖章吗?但是公章不是英文的,会有影响吗? 7、我的工资是由街道办财务发的,那么工资单上盖的章可以盖中心自己的章吗?单位给我出的工资单就是将我入职以来每个月拿的钱列了出来,然后再盖章而已,这样可以吗? 8、我所在的单位(社区服务中心)刚成立,还没有自己的抬头纸,那我的证明打印在白纸上可以吗? 9、如果我打算春节去探我男友,那期间都是假期来的,那我还有需要提供准假证明吗? 10、签证时要提供户口本,我是跟我妈妈一个户口本的,提交时也要交上我爸爸的户口本吗? 那需不需要去做公证证明父女关系的啊? 11、签证申请表上问有没有additional job,我要把我平时做的兼职也写上去吗?这个如何证明?难道也要开个工作证明?而且兼职收也不高。。。兼职收入只有几K的样子,就存在其中一张卡上。 12、如果我要提供我的银行流水账单的话,那翻译件可不可以直接在复印件上翻译?   现在遇到的问题就是这些,希望大侠们帮帮忙啊解答啊!!十万分感谢!!

全部答案

  • 可以看看太傻,那上面有很多经验,我有个朋友和你一样的情况,她写过一片帖子,第一次拒签,第二次过了,我给你找找那篇。 基本材料可以,在你们的关系上下下功夫。而且你的材料我个人认为不太足以证明你能按时回来。加上所有费用对方出,不是太乐观。

    B***