孩子自卑怎么办?

孩子自卑怎么办?该如何调节宝宝的自卑心里的呀?

全部答案

  • 建议家长可以让孩子多参加一些自己感兴趣的事情,增强孩子的自信心,让孩子和同学多沟通交流,家长也要多和孩子交流,多鼓励孩子,让孩子尽快恢复,毕竟孩子还小,以后的路还很长.

    王***

  • 其实孩子的自卑心大部分是因为父母和老师
    有些大人不懂得如何教育孩子 孩子一做错就骂 也不会很仔细的和他讲道理
    还有 目前来说中国大部分家长都喜欢拿自家孩子与别家孩子相比 这是完全不对的!父母以为孩子会觉得不如人然后更加努力 但大部分则是恰恰相反的。
    有时间可以看看比尔盖茨父亲写的《为生活出席》, 里面就有一点 :不管你做什么,永远不要贬低你的孩子。
    包括学校里的老师 通常都比较喜欢成绩好一些的孩子 对于有些成绩不好的甚至会恶言相向 这都是家长们所不知道的。

    曾***