最大的蝌蚪有多大?

全部答案

  • 每年春天,在小水沟、河水塘里,我们可
    以看到好多蝌蚪,他们一般只有1 一2厘米 长。但在南美洲的亚马孙河流域和特立尼达
    岛上,却生活着一种巨大的蝌蚪,它的全长往 往超过25厘米。这是一种什么样的蛙的蝌 蚪呢?这个问题始终没有得到解释,谁也没
    有见过这种巨型蝌蚪变成的蛙。于是科学家给它取了许多不同的名字。
    为了揭开神秘蝌蚪之谜,科学家把这硕
    大的蝌蚪饲养在实验室里,观察它的生长、发 育、经过变态、终于等到它成了具有四肢的 蛙,真相大白。原来这种蝌蚪在变成蛙的过
    程中,不仅没有长大,相反却变小了,从全长 25厘米的蝌蚪,变成最多不超过7厘米的一个蛙。如此面目全非,难怪博物学家无论如   何也没有想到要把当地出产的这种蛙和那么大的蝌蚪联系起来。大家根据这一不合理现象,给这种蛙取了一个特别的名字,称为  “不合理蛙”。

    张***