松原特岗教师报名有什么要?

松原特岗教师报名有什么要求

全部答案

  • 需要有教职工证件。( 麻烦设为好评,谢谢 )

    A***

  •   松原市农村义务教育“特岗教师”招聘工作圆满结束
    市教育局按照国家和省的政策精神,坚持公开、公平、自愿、择优的原则,认真贯彻落实2013年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划。通过网上公开报名,严格的资格审查,全省统一考试,严密的面试和体检等程序,圆满地完成了我市今年的特岗教师公开招聘工作。
       特岗计划宗旨是    市教育局按照国家和省的政策精神,坚持“公开、公平、自愿、择优”的原则,认真贯彻落实2012年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划。通过网上公开报名,严格的资格审查,全省统一考试,严密的面试和体检等程序,圆满地完成了我市今年的特岗教师公开招聘工作。
       特岗计划宗旨是通过公开招聘高校毕业生到农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资老化和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质。是国家出台的一种补充农村教师的一种特殊政策。
       2013年我市四县一区全部实施了“特岗计划”,共设421个岗位,其中国家计划267个,省级计划154个。涉及小学8个学科,初中12个学科。松原市政府高度重视此项工作,专门成立了松原市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作领导小组,特岗教师实行公开招聘,合同管理。
      截止6月25日,我市共接待来自省内外的报名考生2287个,最终审核通过1389人。7月14日,进行了全省统一严格笔试,市政府相关领导亲临考场。7月20日在网上公布了笔试成绩,按1:3比例我市有966人进入面试阶段。7月24日市教育局会同有关部门组织对入围的考生进行了严格面试(试讲和答辩)。
      7月25日将综合成绩上传省教育厅特岗办。7月30日、31日两天组织体检,8月3日省里对体检合格人员进行网上公示。8月8日由省里统一组织为期一周的岗前培训。9月1日由各设岗县将正式聘用的405名特岗教师(宁江区20人、扶余252人、前郭17人、长岭县19人、乾安97人、)送到岗位。
      至此,我市今年的“特岗计划”工作圆满结束。 在面试的激烈的竞争过程中,市教育局特岗办严密精心组织、措施到位,科学管理。通过采取临时抽调评委,评委、计时、计分、监督人员在同一考场工作,现场公开报分,每个参与者,抽签定序,考生在试讲中只报考号,评委现场只在某考号上赋分等一系列措施,保证了操作过程的公平、公正。
      同时体现了更加人性化的管理,从报名到上岗,在不收考生任何费用的前提下,为考生准备了充分的备用物品、食物和水,安全保卫人员、医务人员全程参与。今年松原特岗教师的招聘工作,受到上级部门的较高评价,也赢得了广大考生、家长和社会人员的充分肯定和认可。
       请采纳谢谢您。

    1***