结婚为什么要办婚礼呢?

好评回答
    为了让老人开心!其实大多年轻人只希望是一个浪漫的一小群好朋友的聚会就够了,或者是流行结婚!嘻嘻,别烦恼那些,平常心对待,就当是孝敬老人。祝你幸福!

    吴***

    婚礼是男女双方确立婚姻关系时所举行而被社会承认的仪式。在我国现代意义的婚礼,是指结婚典礼,即结婚当日所举行的礼仪程序;而古代意义的婚礼,则包括了从谈婚、订婚到结婚等过程的礼仪程序。
            婚礼的出现大约是在对偶婚制的中、晚期。最初,它是以「成为多少长久的对偶婚的人们」开始「交换礼品」的形式出现。
            婚礼的产生是因为男女双方婚后要承担履行对父母及亲属的权利和义务。
            婚礼的产生也出于婚姻当事人的宗教文化心理,即缔造建立家庭的婚礼关系,必须通过一定的仪式以取得神灵、祖灵的认可和保佑。
            婚礼的产生,还与婚姻当事人满足与经过自己选择而长期共同生活的性伴侣正式结合的愉快心理情绪的需要息息相关。
    【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    一***

其他答案