那么有没有必要买一套认字的教材呢?

有关早期教育认字 也知道早期教育的重要性,尤其是在早期让孩子多认一些字,那么有没有必要买一套认字的教材呢?什么教材比较好啊?很迷惑,宝妈们,能帮忙吗?

全部答案

  • 平时可以多和孩子一起来阅读,就是亲子阅读,找字大,稍少,图案亮丽鲜艳的,故事吸引宝宝的最好。积累宝宝的词汇,也初步认识汉字。 我现在给孩子准备了很多生字卡片。自己制作的,比较粗糙,但还可以使用。我不会把一些字统统灌输给孩子。而是随着他的生长需要,语言发育特点来制作。比如他会说妈妈,爸爸,自己的名字,日常用语,称呼。我就会写下来,让他看看。等他又能说些话了,就以他说话为参考,写下说话的字,目前看效果还好。不妨你试一下。

    武***

  • 我女儿三岁时就可以自己读幼儿画报了。我有以下经验和教训供你参考:       (1)对两三岁的小孩,最有效的识字方式莫过于有趣的故事,朗朗上口的儿歌。          你可以选一些画面漂亮,有一点简短文字的趣味故事书,儿歌等手指着字和孩子一起朗读,而并不需买专门认字的书,太枯燥乏味对孩子没吸引力的。幼儿画报这个杂志(0--3岁版)还不错的。         (2)为了保护眼睛视力,注意字一点要大,(不要有拼音),一次阅读时间以10到15分钟为宜           (3)孩子一旦自己会阅读了,就特别爱看书,你得要是时时盯着不能时间过长,不然一不小心就近视了,象我们。

    突***