宝宝反胃喷奶是什么原因?

宝宝反胃喷奶是什么原因? 宝宝84天了,喝配方奶的。最近20天喂奶后经常出现反胃,喝进去的奶像喷泉一样从口、鼻涌出,基本每天会有1-2次。 开始以为是洗澡着凉了,后来2天洗澡一次,室温保持在24-25度,在宝宝的肚子上还搭个毛巾,好像没什么效果。 请问是什么原因呢?

全部答案

  • 是孩子生理性吐,不必担心,让孩子喝些温水,注意孩子的冷暖,就可以,只要孩子不是经常哭闹,睡觉安稳,吃奶很有食欲,就不必去医院检查治疗。

    韩***

  • 亲,我家宝宝以前也会这样。宝宝胃肠道较为平坦,不像成人一样控制自如,因此容易吐奶,是正常现象。过一段时间就好了。妈妈可以采取少量多餐的方式喂养。

    用***

  • 亲,宝宝是消化不良,吃点太极丸吧

    再***

  • 还是带宝宝到医院看看吧

    危***

  • 一般宝宝吐奶溢奶是正常的,但如果是喷射状的呕吐则需要去医院检查一下比较好。

    A***