爱问知识人 爱问教育 医院库

纯母乳喂养的宝宝两天一次大便正常吗?

纯母乳喂养的宝宝两天一次大便正常吗?

纯母乳喂养的宝宝两天一次大便正常吗? 宝宝四个月半了,纯母乳喂养,最近两天一次大便,正常吗??

全部答案

• 最好是每天一便,最近天气炎热,人体水分流失快,即使纯母乳喂养也应该适当补充水分。

最好是每天一便,最近天气炎热,人体水分流失快,即使纯母乳喂养也应该适当补充水分。收起

再***

• 亲 只要观察宝宝l拉出的便便颜色正常的话 亲就不要担心的啊 吃喝精神都很好 属于正常现象的哦 这个因人而异的哦

亲 只要观察宝宝l拉出的便便颜色正常的话 亲就不要担心的啊 吃喝精神都很好 属于正常现象的哦 这个因人而异的哦收起

我***

• 这是因为小宝宝的肠胃功能还没有发育完善,宝妈可以在宝宝肚脐上抹点茶油,用手在宝宝肚脐周围,顺时针方向给宝宝揉揉肚子,可以促进肠道蠕动。只要宝宝精神正常就没有问题。

这是因为小宝宝的肠胃功能还没有发育完善,宝妈可以在宝宝肚脐上抹点茶油,用手在宝宝肚脐周围,顺时针方向给宝宝揉揉肚子,可以促进肠道蠕动。只要宝宝精神正常就没有问题。收起

E***

• 一天两次或者一次算正常吧,现在天热及时是母乳喂养也要给宝宝多喝水的啊

一天两次或者一次算正常吧,现在天热及时是母乳喂养也要给宝宝多喝水的啊收起

没***

• 正常的,宝宝这是攒肚子,让多少母乳喂养的宝妈们羡慕啊,我儿子添加辅食之前就没有攒过肚子,一天拉个二三次,虽说正常,但也挺烦人的。

正常的,宝宝这是攒肚子,让多少母乳喂养的宝妈们羡慕啊,我儿子添加辅食之前就没有攒过肚子,一天拉个二三次,虽说正常,但也挺烦人的。收起

柚***

• 正常,不用担心,我的宝宝有时三天一次

正常,不用担心,我的宝宝有时三天一次收起

任***

• 只要宝宝规律便便就好

只要宝宝规律便便就好收起

E***

• 纯母乳喂养的四个半月宝宝妈妈不上火便秘的话宝宝不会便秘的哦,可能是攒肚子呢,多喝水揉揉肚子看看哦。

纯母乳喂养的四个半月宝宝妈妈不上火便秘的话宝宝不会便秘的哦,可能是攒肚子呢,多喝水揉揉肚子看看哦。收起

吴***

• 一般母乳喂养的宝宝一天大便2次左右才比较好的,建议你多给宝宝喝水, 适量添加水果汁。宝宝2天一次大便也是没有大多问题的。祝宝宝健康

一般母乳喂养的宝宝一天大便2次左右才比较好的,建议你多给宝宝喝水, 适量添加水果汁。宝宝2天一次大便也是没有大多问题的。祝宝宝健康收起

薛***

• 亲,这个是属于正常的哦,有些宝宝母乳的宝宝也会一天很多次,也比较稀,这都是正常的哦。

亲,这个是属于正常的哦,有些宝宝母乳的宝宝也会一天很多次,也比较稀,这都是正常的哦。收起

猪***

• 正常的。纯母乳4个半月时有的小宝宝已经开始攒肚了。你再观察一下宝宝情绪是否正常。拉的便便干硬不。

正常的。纯母乳4个半月时有的小宝宝已经开始攒肚了。你再观察一下宝宝情绪是否正常。拉的便便干硬不。收起

马***

• 我们家在四个月半以前基本上是一天一次,到四个半月的时候,好几天才拉一次,有经验的妈妈说这是宝宝开始攒肚了,只要他大便不干燥,拉的时候不痛苦,都没关系的

我们家在四个月半以前基本上是一天一次,到四个半月的时候,好几天才拉一次,有经验的妈妈说这是宝宝开始攒肚了,只要他大便不干燥,拉的时候不痛苦,都没关系的收起

郑***

• 宝宝一天大便2--3次。有的小宝宝可能会出现几天一次的。大便次数不是指标,主要看大便的状态,颜色,气味。以及宝宝的反应。

宝宝一天大便2--3次。有的小宝宝可能会出现几天一次的。大便次数不是指标,主要看大便的状态,颜色,气味。以及宝宝的反应。收起

蹲***

• 宝宝这算是有点便秘了,一般情况下,宝宝是会每天便便一次的。

宝宝这算是有点便秘了,一般情况下,宝宝是会每天便便一次的。收起

欢***

• 正常,宝宝攒肚了。2-3天啦一次都是正常的,慢慢的他自己回调节成一天一次

正常,宝宝攒肚了。2-3天啦一次都是正常的,慢慢的他自己回调节成一天一次收起

s***

• 很正常了哦!你家宝宝在攒肚子啊!会很快长肉的!我家宝宝最多一个星期大便了一次!有一次6天还没有大便,就去问医生了,医生说给孩子弄点开塞露,后来就好了!应该没有什么事的!

很正常了哦!你家宝宝在攒肚子啊!会很快长肉的!我家宝宝最多一个星期大便了一次!有一次6天还没有大便,就去问医生了,医生说给孩子弄点开塞露,后来就好了!应该没有什么事的!收起

将***

• 亲,这个是属于正常的哦,有些宝宝母乳的宝宝也会一天很多次,也比较稀,这都是正常的哦

亲,这个是属于正常的哦,有些宝宝母乳的宝宝也会一天很多次,也比较稀,这都是正常的哦收起

w***

• 宝宝如果是吃奶粉的话,就是温开水喝得不足哦,要注意多让宝宝喝水,帮宝宝按摩下肚子,洗屁股时按几下肛门处

宝宝如果是吃奶粉的话,就是温开水喝得不足哦,要注意多让宝宝喝水,帮宝宝按摩下肚子,洗屁股时按几下肛门处收起

z***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多