爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办 这两天给宝宝断奶?

怎么办 这两天给宝宝断奶?

快十个月的宝宝不愿意吃奶粉.不愿意用奶瓶.怎么办 这两天给宝宝断奶.可是他怎么也不愿意吃.着急啊

全部答案

• 我宝也是这个样子,先别急,坚持喂养母乳,如果宝宝牙齿长的好,逐渐添加辅食,慢慢就代替母乳了

我宝也是这个样子,先别急,坚持喂养母乳,如果宝宝牙齿长的好,逐渐添加辅食,慢慢就代替母乳了收起

曾***

• 亲,添加辅食不只是只吃奶粉啊! 宝宝都7个月了,妈妈奶水肯定少了,所以妈妈必须给宝宝吃辅食(鸡蛋黄 小米粥 蔬果泥)再注意给宝宝补补微量元素,即使不吃奶粉,还有妈妈的母乳我觉得完全够宝宝发育所需了! 妈妈不要觉得奶粉就是最好的,五谷杂粮加上妈妈母乳比奶粉好的多,孩子也健康!孩子不喜欢吃就不要勉强孩子吃,宝宝只要接受辅食妈妈大可放心就好

亲,添加辅食不只是只吃奶粉啊! 宝宝都7个月了,妈妈奶水肯定少了,所以妈妈必须给宝宝吃辅食(鸡蛋黄 小米粥 蔬果泥)再注意给宝宝补补微量元素,即使不吃奶粉,还有妈妈的母乳我觉得完全够宝宝发育所需了! 妈妈不要觉得奶粉就是最好的,五谷杂粮加上妈妈母乳比奶粉好的多,孩子也健康!孩子不喜欢吃就不要勉强孩子吃,宝宝只要接受辅食妈妈大可放心就好收起

一***

• 我家小宝还没6个月就直接用奶瓶罐的,像大人喝水一样

我家小宝还没6个月就直接用奶瓶罐的,像大人喝水一样收起

张***

• 我家六个半月,现在开始训练她喜欢奶瓶;每天把奶瓶放她手;让他有意识没意的放嘴里;特别是晚上一定要给她;让熟悉奶瓶;一定不能急;奶粉也不怎么吃;我正准备多弄几种口味的试;白天开始给她少吃一次母乳;等她适应了再断掉;

我家六个半月,现在开始训练她喜欢奶瓶;每天把奶瓶放她手;让他有意识没意的放嘴里;特别是晚上一定要给她;让熟悉奶瓶;一定不能急;奶粉也不怎么吃;我正准备多弄几种口味的试;白天开始给她少吃一次母乳;等她适应了再断掉;收起

阳***

• 亲先用调羹喂牛奶,他肯吃多少就多少,让他先熟悉牛奶的味道。等断奶后他就肯吃了。我家宝宝以前也是不吃牛奶,奶瓶也不要。后来在断奶的前几天我就用调羹先喂他牛奶,肯喝多少就多少。断奶的第二天早上,他很饿,奶瓶自己拿起来就喝。呵呵...我看着在旁边贼贼的笑。 还有,也有可能是宝宝不喜欢某种牛奶的味道。在断奶前我就换了三种奶粉。

亲先用调羹喂牛奶,他肯吃多少就多少,让他先熟悉牛奶的味道。等断奶后他就肯吃了。我家宝宝以前也是不吃牛奶,奶瓶也不要。后来在断奶的前几天我就用调羹先喂他牛奶,肯喝多少就多少。断奶的第二天早上,他很饿,奶瓶自己拿起来就喝。呵呵...我看着在旁边贼贼的笑。 还有,也有可能是宝宝不喜欢某种牛奶的味道。在断奶前我就换了三种奶粉。收起

男***

• 每个儿童生来就有一套自行调节进食数量和种类,满足正常生长发育需要的精妙的生理机制”也就是说孩子自己最清楚自己想吃什么,该吃多少。大人不要管,他就能正常发展自己的饮食功能;而家长如果经常干涉孩子,事情就会变糟。“儿童有一种被逼急了就要顶牛的本能。吃什么要是吃得不高兴,下次见了就讨厌……催逼儿童吃饭是无益的,反而会进一步败坏食欲,使之长期得不到复原。孩子的情绪和进食有很大关系,...全部

每个儿童生来就有一套自行调节进食数量和种类,满足正常生长发育需要的精妙的生理机制”也就是说孩子自己最清楚自己想吃什么,该吃多少。大人不要管,他就能正常发展自己的饮食功能;而家长如果经常干涉孩子,事情就会变糟。“儿童有一种被逼急了就要顶牛的本能。吃什么要是吃得不高兴,下次见了就讨厌……催逼儿童吃饭是无益的,反而会进一步败坏食欲,使之长期得不到复原。孩子的情绪和进食有很大关系,只有先解决孩子的厌食问题,才能解决进食问题,而厌食的根源就是家长对孩子的吃饭太斤斤计较了。 顺其自然就可以了收起

A***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多