男女多想几个!给未来宝宝取名字 我姓董?

给未来宝宝取名字 我姓董,老公姓姜,宝宝预产期是今年5月21日,想提前起个好名字,请各位高名人士提点见意!男女多想几个!谢谢!

全部答案

  • 本人认为中国人在起名上比较有讲究,大家注重宝宝出生时的八字(出生年月日时),算出五行。八字包括;十天干;甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。十二地支;子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。五行包括;金木水火土。在起名的过程中,看看宝宝五行缺什么,在名字上可加上,保证五行齐全,(就好像宝宝缺点什么是的,把缺的五行在名字上显示出来,大人寄托宝宝完完全全健康茁壮的成长)。人人离不开五行,五行全的宝宝可起一个非常响亮、好听的名字。五行不全,可缩小起名的范围。今年(2010)庚寅年,五行金、木,仅供大家给宝宝起名参考。

    严***

  • 中国从古至今对名字都有些讲究~ 不过现代人大部分要求名字要叫起来顺口、易写、有涵意等等。

    张***

  • 姜宇、姜懿轩、姜梦泽、姜忆董、姜念、姜辰、姜思羽、姜灵、姜姝轶

    黑***

  •   找的资料,希望能帮上忙! 属兔宝宝的取名起名宜用字 (1)宜有“禾”、“米”、“豆”、“麦”、“梁”、“翟”、“稻”、“叔”,以上均为五谷杂粮,为肖兔者喜用之字根。如:禾、秀、积、苏、获、豆、麦、麻、么、米、粉、粒、梁、精、粮、黍、黎、麦。  (2)宜有“草”的字根,因兔子为素食动物,以下字根均喜欢。
      如:芬、芳、芙、卉、茗、茶、茹、普、菊、寂、董、葵、苇、蔡、蓉、蒋。 (3)宜用有小“口”、大“口”、“宀”的字根,因狡兔三窟,兔子喜欢在洞穴里窜来窜去。如:口、台、吉、谷、向、吕、告、含、呈、吟、吾、和、周、品、味、哈、啥、四、园、围、图、团、容、宋、定、宙、宜、尚、有、家、富。
       (4)宜用有“彡”、“系”、“衣”、“采”、“巾”、“示”之字根,兔子看重毛色,有以上诸字根,可华丽其表。如:形、彦、彩、彬、彭、影、雕、红、约、级、素、统、细、练、绛、洁、丝、绿、绮、维、福、礼、祝。 (5)宜有“亥”、“未”的字根,因亥卯未三合,兔子与猪、羊称三合,有帮扶之意。
      如:豪、家、毅、朱、美、善、祥、羡。 (6)宜用“木”之字根,因“木”属东方,“卯”也为木,有见到自己同类的感觉。如:朵、李、杉、束、材、村、东、果、松、桐、桔、梅、植、叶、朴、桦、树。最好不用森、林,因为兔子入森林危险多多。 (7)有“寅”、“虎”之字根,因寅卯辰为三会局。
      如:寅、演、虎、彪、豹、虚。但老虎对兔子有威胁感,应尽量少用。 详细出处参考:http://www。jybaobao。net/?action-viewnews-itemid-4634。

    刘***

  •   姜春花姜怡菲姜莉英姜敏怡姜娅玎姜艺琳姜菊梅姜映红姜心妍姜育瑶姜岩梅姜思莹姜圣文姜金红姜亚美姜英英姜亭妞姜湘玲姜貌芬姜晨文姜枫艳姜滢萍姜紫美姜红芳姜志冉姜兴悦姜鳕英姜晓芬姜凤玲姜群花姜育芳姜沣倩姜菁莹姜才芳姜健霞姜忆娜姜志红姜悦彤姜煜瑶姜振娟姜冬文姜凡萍姜嫣羽姜倩璇姜立梅姜琳月姜宁芳姜馨悦姜君美姜丹玉姜春妹姜湘怡姜秀悦姜欣怡姜恩颖姜曼玉姜晓琳姜雪萍姜珍玉姜钰霞姜淑蓉姜雨莹姜敏霞姜会玲姜琳艳姜雪梅姜相琳姜雪琴姜子悦姜凯倩姜诗媛姜占霞姜抒艳姜倩怡姜玉倩姜花蓉姜玉丽姜良英姜怡凝姜慧艳姜羽莹姜昀颖姜紫玲姜彦洁姜秀琳姜洁丽姜心悦姜和芬姜筱婷姜小芳姜越蓉姜洁玉姜桂红姜艳红姜建芳姜学梅姜国萍姜林艳姜益倩姜文姜婧萦姜玲铁姜凌燕姜茹馨姜馨秀姜安花姜雨芳姜山丽姜家怡姜蓉蓉姜树萍姜晓文姜宣婷姜愈瑶姜林婷姜桂花姜琳睿姜妙玲姜秋娥姜增萍姜凤婷姜琳玲姜友莉姜少琳姜妍妍姜淑梅姜傲莹姜明秀姜依文姜新燕姜子茹姜蕊媛姜栎琳姜腊梅姜昕艳姜诗怡姜丽娜姜倩雯姜伟丽姜玉蓉姜钰琳姜治霞姜紫婧姜婧萱姜连花姜雯琴姜毅娟姜秋媛姜恬娜姜玲宝姜文芳姜怡萱姜雪琴姜玲萍姜弟红姜升姜润雪姜安妍姜于悦姜小红姜秀梅姜泽蓉姜蕊芳姜丽娜姜昱娜姜晓萍姜嫣姜三美姜海琳姜怡帆姜欣妍姜慧玉姜桂玲姜雅萍姜东玉姜莉萍姜良玉姜丽媛姜美丽姜丽琴姜君悦姜永梅姜婧芸姜筱婧姜瑛琪姜华倩姜倩莹姜向文姜绮莹姜嘉文姜振英姜永芬姜燕成姜瑛琦姜婧泽姜兴燕姜玉婷姜莹莹姜建颖姜琳锋姜浩莹姜一妍姜彩娟姜晓娅姜嘉婧姜瑞娥姜波姜香芹姜浩文姜君娜姜家玲姜莹辉姜梓婷姜丽颖姜伟茹姜圆媛姜增文姜雯琳姜丽娟姜颜芬姜妍姜萧琳姜裕舒姜洪一姜在姜琦媛姜颍倩姜佳怡姜先丽姜琳靓姜凤霞姜赛红姜皓玉姜芳梅姜诗琳姜嫣静姜红英姜庆琴姜立英姜淑琴姜熙悦姜伟婷姜雪怡姜丽丽姜嫣清姜丽红姜佳文姜希美姜凯玲 本文来源:http://www。
      8s8s。com/xingzuo/nvhaimingzi/23281。html。

    郝***