爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

不知道怎么回事?

湿疹湿疹急 宝宝两个月了,一热就长湿疹,有时都长到眼皮上了,她要用手去抓,痒,看到难受,给她买了药察了,好了,一然又出来了,不知道怎么回事?
杨*** | 2016-04-18 22:04:49

全部答案(共3个回答)

• 宝宝不要穿的太热,一看照片就觉得宝宝穿的好多,夏天还穿这么多,宝宝肯定热,我们冬天才穿个秋衣秋裤,还不是保暖型的那种!(前提是有暖气,室温在20度左右!
    叶*** | 2016-04-18 22:04:49 26 7 评论
    0/300
  •   我家宝到今天刚好60天整,也是湿疹进行中,从出生半个月就有,一星期前开始加重。当时脸都已经破皮了,前天我还急得不行,也在宝树上提问了,这两天好多了,破皮的地方都好了,小红点几乎看不见了,很开心,同时也非常理解你现在着急的心情,所以来说说我的办法:   一、我知道用激素类的药好得很快,听说有的涂一天就好,但我觉得宝宝太小,因此坚决不想用激素类药。   二、我找了偏方:一是在电视上看的,把土豆煮熟...

查看全部>>

我家宝到今天刚好60天整,也是湿疹进行中,从出生半个月就有,一星期前开始加重。当时脸都已经破皮了,前天我还急得不行,也在宝树上提问了,这两天好多了,破皮的地方都好了,小红点几乎看不见了,很开心,同时也非常理解你现在着急的心情,所以来说说我的办法:   一、我知道用激素类的药好得很快,听说有的涂一天就好,但我觉得宝宝太小,因此坚决不想用激素类药。   二、我找了偏方:一是在电视上看的,把土豆煮熟,磨细,越细越好,涂到宝宝脸上,快干未干时再轻轻弄下来就好;二是身边一个同事,她得了成人湿疹,说是用了很多药都没好,后来用生土豆切成片,贴了三四天就好了。   这两个“土豆疗法”我觉得对宝宝应该没坏处,都用了。   三、在网上听很多妈妈说用“郁美净”儿童霜很管用,必须是粉色小袋的那种,一块钱一袋的,蓝色袋的和瓶的都不行。   四、吃“妈咪爱”。药店有卖。它的主要成份是肠道益生菌和维生素,说明书上没写治湿疹,但孩子吸收一好,湿疹就好。听说这个办法治好不易反复。   这几个办法我都用了,最后也不知道哪个真正有效了,反正折腾了一个星期,宝宝的湿疹神奇的好了!我直觉好象后两项更管用。希望我的经历对你有帮助!
    曾*** | 2016-04-18 22:04:49 42 4 评论
    0/300
  • 亲,我家宝贝从满月开始也有湿疹,热了哭闹了就会发作,痒得孩子把脸上都抓破了。亲一定注意不能随意给孩子用药。我一开始带孩子去儿科看的,医生给开了一种软膏和百多邦,倒是一擦湿疹就退了,可是每次复发越来越多越来越严重,后来我又专门带孩子去了皮肤科,咨询以后才知道原来儿科医生给开的两种药激素含量太高,会使孩子产生激素依赖,一擦药就好一停就复发,皮肤科的医生给我开了他自己配置的药,擦了没几天孩子就完全好了,...

查看全部>>

亲,我家宝贝从满月开始也有湿疹,热了哭闹了就会发作,痒得孩子把脸上都抓破了。亲一定注意不能随意给孩子用药。我一开始带孩子去儿科看的,医生给开了一种软膏和百多邦,倒是一擦湿疹就退了,可是每次复发越来越多越来越严重,后来我又专门带孩子去了皮肤科,咨询以后才知道原来儿科医生给开的两种药激素含量太高,会使孩子产生激素依赖,一擦药就好一停就复发,皮肤科的医生给我开了他自己配置的药,擦了没几天孩子就完全好了,再也没有复发。建议你带孩子到大型正规医院的皮肤科看一看。另外,如果是母乳喂养的话,亲要注意你的饮食,暂时不要吃羊肉这样热性的食物,不吃鱼。虾等容易过敏的东西,不吃辛辣刺激性食物。每天坚持用温水给孩子洗脸,注意是洗,孩子皮肤嫩,一定不要用湿毛巾擦,用手蘸了水洗,用毛巾轻轻吸干水。
    掩*** | 2016-04-18 22:04:49 40 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部