爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

职场妈怎样保胎呢?

好不容易怀孕了,但是现在还在上班,不能请假休息,职场妈怎样保胎呢?  
D*** | 2016-06-19 02:03:18

全部答案(共4个回答)

• 孕1月:这一时期你几乎意识不到自己已经怀孕,可能会出现类似感冒的症状,基础体温偏高,身体倦怠。应该注意的是:   1、一旦确诊怀孕,并计划好要孩子,你就应该尽早向单位领导和同事讲明,以便安排工作。   2、切记:一定不要乱用感冒药。回家后尽可能早些休息,以保证第二天有一个好的工作状态。   3、如果你在工作中仍感到疲倦不支,可向领导说明情况,小憩片刻,补充精力。   4、另外,如果你长时间在办公室...

查看全部>>

孕1月:这一时期你几乎意识不到自己已经怀孕,可能会出现类似感冒的症状,基础体温偏高,身体倦怠。应该注意的是:   1、一旦确诊怀孕,并计划好要孩子,你就应该尽早向单位领导和同事讲明,以便安排工作。   2、切记:一定不要乱用感冒药。回家后尽可能早些休息,以保证第二天有一个好的工作状态。   3、如果你在工作中仍感到疲倦不支,可向领导说明情况,小憩片刻,补充精力。   4、另外,如果你长时间在办公室工作,每天一定要抽出时间到户外散散步,补充氧气,这样既可赶走困倦,也可使腹中胎儿受益。
    艾*** | 2016-06-19 02:03:18 48 8 评论
    0/300
  • 我也是职场妈妈哦,而且也是好不容易才怀上的,没有医生假条不能请假。怀孕头三月比较重要,一定注意休息,不要太劳累,不要做下蹲弯腰等增加腹压的动作,一切动作都放慢脚步。应该让周围同事知道你怀孕了,这样可以在工作上得到一点帮助和照顾,能请别人代劳的事就不要亲力亲为了。注意防辐射和防滑。放松心态,坚信宝宝一定会很健康的,加油哦!
    我*** | 2016-06-19 02:03:18 47 8 评论
    0/300
  • 尽量在领导不在的情况下偷偷懒,或者请医生开个证明,休假保胎
    y*** | 2016-06-19 02:03:18 17 14 评论
    0/300
  • 亲,我当时也是天天在上班的呢,好在我的工作是比较轻松的呢,天天就是在办公室守着电脑的,所以当时也是运动量很少的,如果说你么有出现任何不适应的状况,个人觉得还是不需要休假的呢,还有就是如果工作比较劳累,可以休病假试试哦,尽量的经常起来活动一下
    1*** | 2016-06-19 02:03:18 49 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题