爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怀孕早期吃感冒药影响胎儿吗?

怀孕早期吃感冒药影响胎儿吗?

我现在怀孕了40天,在怀孕20多天的时候服用了白加黑感冒药和甘草片,我能不能要这个小孩,而我月经不调不容易怀孕,但又怕影响胎儿,我该怎么办?

全部答案

• 在知道自己怀孕时最好不要乱吃药。但看你的情况肯定当时不知道自己怀孕了。已经吃了就算了,以后不要乱吃药了,如身体不舒服要去看医生。这两种药应该还没到不能要宝宝的地步吧,我刚刚怀孕时也吃了中药,但宝宝生出来后也很健康啊,其实在准备要怀孕时就要注意用药了,但我们还是没做好。以后多注意啊,头三个月很重要的,再过几个月做个彩超看看,应该没什么问题的。彩超比较清晰一点,如果宝宝发育的不好都可以提前发现的。这也只是个补救措施了,相信你的宝宝会很健康的,不用担心了!心里放宽些,心情愉快一点,宝宝发育也会好一点的,终于怀孕了应该高兴才对哦。

在知道自己怀孕时最好不要乱吃药。但看你的情况肯定当时不知道自己怀孕了。已经吃了就算了,以后不要乱吃药了,如身体不舒服要去看医生。这两种药应该还没到不能要宝宝的地步吧,我刚刚怀孕时也吃了中药,但宝宝生出来后也很健康啊,其实在准备要怀孕时就要注意用药了,但我们还是没做好。以后多注意啊,头三个月很重要的,再过几个月做个彩超看看,应该没什么问题的。彩超比较清晰一点,如果宝宝发育的不好都可以提前发现的。这也只是个补救措施了,相信你的宝宝会很健康的,不用担心了!心里放宽些,心情愉快一点,宝宝发育也会好一点的,终于怀孕了应该高兴才对哦。收起

叶子

• 最好不要,头三个月是胎儿形成期,容易畸形

最好不要,头三个月是胎儿形成期,容易畸形收起

qincai

• 谨遵医嘱!!去问问医生吧,你买药的时候说你是孕妇,医生会知道哪些能用不能用的,一般来说中药或中成药,没有副作用的是可以服用的,不过还是谨遵医嘱好,特别是妇孕保健院的医生经验丰富得多!!

谨遵医嘱!!去问问医生吧,你买药的时候说你是孕妇,医生会知道哪些能用不能用的,一般来说中药或中成药,没有副作用的是可以服用的,不过还是谨遵医嘱好,特别是妇孕保健院的医生经验丰富得多!!收起

325568...

• 最好不要吃药哦.为了孩子负责任,你还是去问一下医生最稳妥了.一般吃药都会有影响,这也取决你药的种类,因为我也吃过.但是医生说过没有问题的.呵呵妈妈不要太担心.!!!祝福你.

最好不要吃药哦.为了孩子负责任,你还是去问一下医生最稳妥了.一般吃药都会有影响,这也取决你药的种类,因为我也吃过.但是医生说过没有问题的.呵呵妈妈不要太担心.!!!祝福你.收起

蛙博士

• 最好不要吃药!要吃的话也要少量点!千万要当心胎儿噢!

最好不要吃药!要吃的话也要少量点!千万要当心胎儿噢!收起

六月寒冰

• 没事,虽然最好是不吃,但是也没什么,我老婆怀的时候总感冒,知道是不好,但是总也不好,只好吃药,连续吃了一个多月,后来好了,怀孕九个月还发烧了,住院一个多星期,总不退烧。但现在孩子十个多月大了,很健康。比邻居家的大他5个月的孩子还壮实。

没事,虽然最好是不吃,但是也没什么,我老婆怀的时候总感冒,知道是不好,但是总也不好,只好吃药,连续吃了一个多月,后来好了,怀孕九个月还发烧了,住院一个多星期,总不退烧。但现在孩子十个多月大了,很健康。比邻居家的大他5个月的孩子还壮实。收起

tszwy0...

• 怀孕早期正是胎儿形成时期,这段时间很关键,最好不要吃感冒药.感冒了多喝水.

怀孕早期正是胎儿形成时期,这段时间很关键,最好不要吃感冒药.感冒了多喝水.收起

轻舞的燕子

• 没什么大的影响,请放心要好了。以后注意不要乱吃药就可以了。祝你如意。

没什么大的影响,请放心要好了。以后注意不要乱吃药就可以了。祝你如意。收起

lssyl5...

• 我认为最好不要

我认为最好不要收起

咪咪

怀孕期

点击加载更多