爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

坐月子可以吃水果吗 我听别人说坐月子时吃水果到时脸上就会发红?

坐月子可以吃水果吗 我听别人说坐月子时吃水果到时脸上就会发红,所以到现在我都不敢吃,我想问下宝妈们到底有没有这么一回事
A*** | 2016-05-05 15:06:07

全部答案(共30个回答)

• 可以吃,你可以让家人给你在锅里蒸一下在吃,我那是就是。
    j*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 坐月子的基本注意事项  1.保证吃好、休息好  由于分娩会给产妇的身心造成极度劳累,所以分娩后的第一件事就是让产妇美美地睡一觉,家属不要轻易去打扰她。睡足之后,应吃些营养高且易消化的食物,同时要多喝水。“月子”里和哺乳期都应吃高营养、高热量、易消化的食物,以促使身体迅速恢复及保证乳量充足。  2.尽早下床活动  一般情况下,经阴道正常分娩的产妇在产生第二天就应当下床走动。但应注意不要受凉并避免冷风...

查看全部>>

坐月子的基本注意事项  1.保证吃好、休息好  由于分娩会给产妇的身心造成极度劳累,所以分娩后的第一件事就是让产妇美美地睡一觉,家属不要轻易去打扰她。睡足之后,应吃些营养高且易消化的食物,同时要多喝水。“月子”里和哺乳期都应吃高营养、高热量、易消化的食物,以促使身体迅速恢复及保证乳量充足。  2.尽早下床活动  一般情况下,经阴道正常分娩的产妇在产生第二天就应当下床走动。但应注意不要受凉并避免冷风直吹。也可以在医护人员指导下,每天做一些简单的锻炼或产后体操,有利于恢复,并保持良好的体形。  产后1个星期,产妇可以做些轻微的家务活,如擦桌子、扫地等,但持续时间不宜过长,更不可干较重的体力活,否则易诱发子宫出血及子宫脱垂。  3.特别注意个人卫生  “月子”里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水或1:5000高锰酸钾溶液清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。  产后由于出汗多,要经常洗头、洗脚、勤换内衣裤,保持体肤的清洁。洗澡以淋浴为宜,以免脏水流入阴道内发生感染。  产妇“坐月子”期间,进食次数较多,吃的东西也较多,如不注意漱口刷牙,容易使口腔内细菌繁殖,发生口腔疾病。过去,有不少妇女盲目信奉“老规矩”--坐月子里不能刷牙,结果“坐”一次“月子”毁了一口牙。产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口。  居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。过去常有将门窗紧闭,不论何时产妇都要盖厚被的说法,这是十分危险的,尤其是在夏季,极易造成产妇中暑。  4.尽早喂宝宝母乳  分娩后乳房充血膨胀明显,尽早哺乳有利于刺激乳汗的分泌,使以后的母乳喂养有个良好的开端;还要促进子宫收缩、复原。哺乳前后,产妇十分注意保持双手的清洁以及乳头、乳房的清洁卫生,防止发生乳腺感染和新生儿肠道感染。  5.合理安排产后性生活  6.按时产后检查  产后42天左右,产褥期将结束,产妇应到医院作一次产后检查,以了解身体的恢复状况。万一有异常情况,可以及时得到医生的指导和治疗。  7.不要吹风、受凉  如果室内温度过高,产妇可以适当使用空调,室温一般以25-28℃为宜,但应注意空调的风不可以直接吹到产妇。产妇应穿长袖衣和长裤,最好还穿上一双薄袜子。产妇坐月子期间不可碰冷水,以防受凉或产生酸痛的现象。
    以*** | 2016-05-05 15:06:07 38 2 评论
    0/300
  • 可以适量吃一些性温热的水果啊.比如榴莲、香蕉、苹果等,但一定不能贪嘴,否则小宝宝很容易因为吃了妈妈的奶水而导致腹泻,所以刚开始吃时一定要少吃,比如苹果可以先吃四分之一个,看看宝宝喝了奶后便便有什么反应,如果和平时没有什么两样就可以放心食用了,但如果宝宝便便的次数明显增多或拉稀就应该暂时停止食用。
    青*** | 2016-05-05 15:06:07 38 2 评论
    0/300
  • 应该是可以吃的,不过不要吃太凉的东西,你可以在吃之前用微波炉稍微打一下,我那时就是这样子吃的,好象没什么问题哦
    李*** | 2016-05-05 15:06:07 23 5 评论
    0/300
  • 当然可以吃了,我当时就吃苹果.香蕉.橘子这些,你可以用热水烫一下,吃水果增加维生素对你对宝宝都好
    褪*** | 2016-05-05 15:06:07 23 5 评论
    0/300
  • 我觉得可以吃,只要不是太冰的东西.
    自*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 我还没开始做月子呢,不过朋友们都跟我说第一周最好不要吃水果,连蔬菜最好都不要吃,第二周可以吃些红色蔬菜,如胡萝卜,红风菜、红甘蓝,第三周可以吃葡萄、荔枝等热性水果,最好温了吃~~~~~
    陈*** | 2016-05-05 15:06:07 23 5 评论
    0/300
  • 最好别吃太凉的,我就是那时候吃坏了,现在的牙一点都禁不住凉的跟酸的,现在想想后悔死了
    不*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 可以吃的,医院医生就说可吃一些苹果·香蕉 草莓等温性水果。
    我*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 最好喝热果汁。
    小*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 不可以吃吧!因这水果比较凉! 反正我坐月子的时候我婆婆不让我吃的,过了四十二天才让我吃一点。
    一*** | 2016-05-05 15:06:07 23 5 评论
    0/300
  • 不仅要多吃青菜水果,还要特别多吃绿色的蔬菜,那样不仅不会影响母乳,还会增加母乳的营养,而且产妇生产后身体里的各种营养流失量很大,一定要多吃。一定要多喝汤,忌口凉食。蔬菜和水果中有人体必须的维生素和矿物质,只是要注意不要过多食用性凉的水果。过去老年间老人有很多关于做月子不科学的说法,害处很多。  产妇饮食中的误区  误区一:产后多食母鸡能强身增乳 ,根据传统的风俗习惯,母鸡?尤其是老母鸡,一直被认为...

查看全部>>

不仅要多吃青菜水果,还要特别多吃绿色的蔬菜,那样不仅不会影响母乳,还会增加母乳的营养,而且产妇生产后身体里的各种营养流失量很大,一定要多吃。一定要多喝汤,忌口凉食。蔬菜和水果中有人体必须的维生素和矿物质,只是要注意不要过多食用性凉的水果。过去老年间老人有很多关于做月子不科学的说法,害处很多。  产妇饮食中的误区  误区一:产后多食母鸡能强身增乳 ,根据传统的风俗习惯,母鸡?尤其是老母鸡,一直被认为营养价值高,能增加体质,增强食欲,促进乳汁分泌,是产妇必备的营养食品。但科学证明,多吃母鸡不但不能增乳,反而会出现回奶现象。其原因是:产后血液中激素浓度大大降低,这时催乳素就会发挥催乳作用,促进乳汁形成,而母鸡体中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,致使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多,这对婴儿的身体健康起着潜在的促进作用。且公鸡所含脂肪较母鸡少,不易导致发胖,婴儿也不会因为乳汁中脂肪含量多而引起消化不良、腹泻。所以产后食公鸡对母婴均有益处。    误区二:产后宜多吃红糖   红糖是一种没有经过精炼的蔗糖,其含铁钙均较白糖高出2倍左右,其它矿物质的含量亦较白糖多。传统中医认为:红糖性温,有益气、活血、化食的作用,因此长期以来一直被当作产后必不可少的补品。但近年来的研究表明:过量的食用红糖反而对身体不利,因为现在的妈妈多为初产妇,产后子宫收缩较好,恶露亦较正常。而红糖有活血作用,如食入较多,易引起阴道出血增加,造成不良后果。所以产后红糖不宜久食,食用10天左右即可。    误区三:产后不宜食用蔬菜、水果   长期以来人们认为水果、蔬菜较生冷,产后进食会对胃肠产生不良影响,不宜食用,其实这是一种错误的看法。因为产妇由于产时失血、生殖器损伤及产后哺乳等需要,应得到大量全面的营养,其来源除了多食肉、蛋、鱼以外,蔬菜水果也是不可缺少的,应多食用含有大量维生素、植物蛋白、碳水化合物、矿物质、钙、铁、碘等蔬菜水果以达到营养均衡。如:耦、黄豆芽、海带、黄花菜、白菜、大枣、桂圆等。但如梨等性味属寒的食物,应少食用,以免引起腹泻等症。        此外,产后并非吃得越多身体恢复越快,奶水越好。如处理不当,反而会造成胃肠功能紊乱等症。且产妇活动较少,食入过多会引起身体肥胖,使妈妈们增添新的烦恼
    你*** | 2016-05-05 15:06:07 38 2 评论
    0/300
  • 可以吃吧。只是不要吃凉的,像香蕉之类的,可以先用热水热一下再吃。毕竟刚生完宝宝,身体的免疫力还差。我当时就是这样的。
    看*** | 2016-05-05 15:06:07 23 5 评论
    0/300
  • 可以的,那时医生就叫我吃水果,蔬菜。不过不要过多的吃水果蔬菜。适量就行了。
    全*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 可以吃的,我咨询过医生,医生建议吃苹果、香蕉和猕猴桃这些比较面一些好消化的水果,而且这些水果也富含维生素,但不要吃多,不要吃太硬的。再就是吃水果前把水果放至室温再吃,不要吃冰凉的水果哦。我当时月子里也就吃过这三种水果,没事的。不过当时还不信邪吃过一点萝卜,不过吃了以后胃不舒服,呵呵,再也不敢乱吃了。
    G*** | 2016-05-05 15:06:07 38 2 评论
    0/300
  • 可以吃的,就是别太凉了!夏天的话,也不要一下子吃太多,就可以了。没什么问题的。我那时就吃了,结果蛮好,没什么问题。所以,放心吃吧!
    你*** | 2016-05-05 15:06:07 23 5 评论
    0/300
  • 不仅要多吃青菜水果,还要特别多吃绿色的蔬菜,那样不仅不会影响母乳,还会增加母乳的营养,而且产妇生产后身体里的各种营养流失量很大,一定要多吃。我坐月子时PP 也是限制我吃这吃那,但是我一直坚持好的意见采取,没道理的一概拒绝。我得奶水特别的好。再给你个建议,一定要多喝汤,忌口凉食。蔬菜和水果中有人体必须的维生素和矿物质,只是要注意不要过多食用性凉的水果。过去老年间老人有很多关于做月子不科学的说法,害处...

查看全部>>

不仅要多吃青菜水果,还要特别多吃绿色的蔬菜,那样不仅不会影响母乳,还会增加母乳的营养,而且产妇生产后身体里的各种营养流失量很大,一定要多吃。我坐月子时PP 也是限制我吃这吃那,但是我一直坚持好的意见采取,没道理的一概拒绝。我得奶水特别的好。再给你个建议,一定要多喝汤,忌口凉食。蔬菜和水果中有人体必须的维生素和矿物质,只是要注意不要过多食用性凉的水果。过去老年间老人有很多关于做月子不科学的说法,害处很多。 产妇饮食中的误区    误区一:产后多食母鸡能强身增乳   根据传统的风俗习惯,母鸡?尤其是老母鸡,一直被认为营养价值高,能增加体质,增强食欲,促进乳汁分泌,是产妇必备的营养食品。但科学证明,多吃母鸡不但不能增乳,反而会出现回奶现象。其原因是:产后血液中激素浓度大大降低,这时催乳素就会发挥催乳作用,促进乳汁形成,而母鸡体中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,致使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多,这对婴儿的身体健康起着潜在的促进作用。且公鸡所含脂肪较母鸡少,不易导致发胖,婴儿也不会因为乳汁中脂肪含量多而引起消化不良、腹泻。所以产后食公鸡对母婴均有益处。   误区二:产后宜多吃红糖   红糖是一种没有经过精炼的蔗糖,其含铁钙均较白糖高出2倍左右,其它矿物质的含量亦较白糖多。传统中医认为:红糖性温,有益气、活血、化食的作用,因此长期以来一直被当作产后必不可少的补品。但近年来的研究表明:过量的食用红糖反而对身体不利,因为现在的妈妈多为初产妇,产后子宫收缩较好,恶露亦较正常。而红糖有活血作用,如食入较多,易引起阴道出血增加,造成不良后果。所以产后红糖不宜久食,食用10天左右即可。   误区三:产后不宜食用蔬菜、水果   长期以来人们认为水果、蔬菜较生冷,产后进食会对胃肠产生不良影响,不宜食用,其实这是一种错误的看法。因为产妇由于产时失血、生殖器损伤及产后哺乳等需要,应得到大量全面的营养,其来源除了多食肉、蛋、鱼以外,蔬菜水果也是不可缺少的,应多食用含有大量维生素、植物蛋白、碳水化合物、矿物质、钙、铁、碘等蔬菜水果以达到营养均衡。如:耦、黄豆芽、海带、黄花菜、白菜、大枣、桂圆等。但如梨等性味属寒的食物,应少食用,以免引起腹泻等症。   此外,产后并非吃得越多身体恢复越快,奶水越好。如处理不当,反而会造成胃肠功能紊乱等症。且产妇活动较少,食入过多会引起身体肥胖,使妈妈们增添新的烦恼。?  祝生个健康可爱的宝宝!
    沈*** | 2016-05-05 15:06:07 38 2 评论
    0/300
  • 产妇在产后头几天里,产妇体质较虚弱,消化功能差,食欲差,应吃些清淡、富于营养而容易消化的饮食,以后可根据各人的情况增加进食量与成份,保持充足全面的营养供给,在不增加消化道负担的前提下,产妇还应多吃些水果,以补充所需的维生素及矿物质。饭后可吃些水果如苹果,橘子,香蕉等。水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃,吃时要注意清洁,清洗或去皮后再吃,以免发生腹泻。有的人怕凉,也可切成块...

查看全部>>

产妇在产后头几天里,产妇体质较虚弱,消化功能差,食欲差,应吃些清淡、富于营养而容易消化的饮食,以后可根据各人的情况增加进食量与成份,保持充足全面的营养供给,在不增加消化道负担的前提下,产妇还应多吃些水果,以补充所需的维生素及矿物质。饭后可吃些水果如苹果,橘子,香蕉等。水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃,吃时要注意清洁,清洗或去皮后再吃,以免发生腹泻。有的人怕凉,也可切成块,用开水烫一下再吃,也可加些糖吃,最好不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。
    我*** | 2016-05-05 15:06:07 38 2 评论
    0/300
  • 医生就建议月子期间多吃水果和蔬菜呢,月子时容易便秘,所以要多吃水果才行.而且营养全面.不过要吃热的,我那时是把苹果切成小片,放到开水里泡一会才吃的.
    张*** | 2016-05-05 15:06:07 23 5 评论
    0/300
  • 吃水果都要用热水烫热再吃,因为小孩吃母乳,吃凉水果有可能会使小孩子拉肚子
    我*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 我的经验是,全信老人言!宁可信其有,不可信其无。我当时去医院参加产前培训,医生说月子里可以吃水果,但不要太凉的,我就信了,不相信我妈说的——千万不可吃水果,当时我刚生完宝宝,特别想吃香蕉,老公于是就把香蕉放在电暖气上烫了全透了,吃了后没什么感觉,现在牙不能碰酸的、冷的、甜的,老人说是吃那香蕉闹的,亲,参考一下吧!
    赵*** | 2016-05-05 15:06:07 38 2 评论
    0/300
  • 一定要吃,我刚开始的时候就是听家里的老人说不可以吃,所以一点水果都没有吃,哗,你猜怎样?我便秘了快半个月,难受得我就要哭了,小孩也是有一点便秘,后来在医生的指导下就是用开水先汤热从小到多慢慢的增加着吃,慢慢的就舒服了很多.不过比较凉性的和比较败的水果真的是不可以吃.例:西瓜、菠萝、芒果等。祝:宝宝身体健康,快乐成长!
    愤*** | 2016-05-05 15:06:07 38 2 评论
    0/300
  • 肯定可以啊
    侯*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 我月子里很想吃水果,家人就把桃子西红柿都用开水烫过了给我吃,没有什么事,不要吃太冷的就行。
    正*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 可以吃的,我当初出院的时候,医生就交代了,要适当的吃点水果
    沈*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 可以吃的,不过吃的时候最好用热水温一下.
    阳*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 應該可以吧~!我剛生我寶寶的時候醫院每餐都有配水果給我吃  不過都是謝熱補的水果^^^ 做月子回到家的時候 我婆婆都買果汁給我喝~!
    张*** | 2016-05-05 15:06:07 23 5 评论
    0/300
  • 我当时吃了,别吃凉性的就好
    瞳*** | 2016-05-05 15:06:07 8 8 评论
    0/300
  • 我坐月子时不管什么水果都吃。以前那些老人家老说不能吃冷的,所以认为水果啊也最好不吃,其实这种说法是法是错的,坐月子时就是要多吃水果和蔬菜。为什么呢?原因如下: 不仅要多吃青菜水果,还要特别多吃绿色的蔬菜,那样不仅不会影响母乳,还会增加母乳的营养,而且产妇生产后身体里的各种营养流失量很大,一定要多吃。我坐月子时PP 也是限制我吃这吃那,但是我一直坚持好的意见采取,没道理的一概拒绝。我得奶水特别的好。...

查看全部>>

我坐月子时不管什么水果都吃。以前那些老人家老说不能吃冷的,所以认为水果啊也最好不吃,其实这种说法是法是错的,坐月子时就是要多吃水果和蔬菜。为什么呢?原因如下: 不仅要多吃青菜水果,还要特别多吃绿色的蔬菜,那样不仅不会影响母乳,还会增加母乳的营养,而且产妇生产后身体里的各种营养流失量很大,一定要多吃。我坐月子时PP 也是限制我吃这吃那,但是我一直坚持好的意见采取,没道理的一概拒绝。我得奶水特别的好。再给你个建议,一定要多喝汤,忌口凉食。蔬菜和水果中有人体必须的维生素和矿物质,只是要注意不要过多食用性凉的水果。过去老年间老人有很多关于做月子不科学的说法,害处很多。 产妇饮食中的误区  误区一:产后多食母鸡能强身增乳   根据传统的风俗习惯,母鸡?尤其是老母鸡,一直被认为营养价值高,能增加体质,增强食欲,促进乳汁分泌,是产妇必备的营养食品。但科学证明,多吃母鸡不但不能增乳,反而会出现回奶现象。其原因是:产后血液中激素浓度大大降低,这时催乳素就会发挥催乳作用,促进乳汁形成,而母鸡体中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,致使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多,这对婴儿的身体健康起着潜在的促进作用。且公鸡所含脂肪较母鸡少,不易导致发胖,婴儿也不会因为乳汁中脂肪含量多而引起消化不良、腹泻。所以产后食公鸡对母婴均有益处。   误区二:产后宜多吃红糖   红糖是一种没有经过精炼的蔗糖,其含铁钙均较白糖高出2倍左右,其它矿物质的含量亦较白糖多。传统中医认为:红糖性温,有益气、活血、化食的作用,因此长期以来一直被当作产后必不可少的补品。但近年来的研究表明:过量的食用红糖反而对身体不利,因为现在的妈妈多为初产妇,产后子宫收缩较好,恶露亦较正常。而红糖有活血作用,如食入较多,易引起阴道出血增加,造成不良后果。所以产后红糖不宜久食,食用10天左右即可。   误区三:产后不宜食用蔬菜、水果   长期以来人们认为水果、蔬菜较生冷,产后进食会对胃肠产生不良影响,不宜食用,其实这是一种错误的看法。因为产妇由于产时失血、生殖器损伤及产后哺乳等需要,应得到大量全面的营养,其来源除了多食肉、蛋、鱼以外,蔬菜水果也是不可缺少的,应多食用含有大量维生素、植物蛋白、碳水化合物、矿物质、钙、铁、碘等蔬菜水果以达到营养均衡。如:耦、黄豆芽、海带、黄花菜、白菜、大枣、桂圆等。但如梨等性味属寒的食物,应少食用,以免引起腹泻等症。   此外,产后并非吃得越多身体恢复越快,奶水越好。如处理不当,反而会造成胃肠功能紊乱等症。且产妇活动较少,食入过多会引起身体肥胖,使妈妈们增添新的烦恼。
    E*** | 2016-05-05 15:06:07 38 2 评论
    0/300
  • 坐月子是可以吃水果的,但别吃凉性的水果。天气如果稍为冷一点儿的话,水果可以放进微波炉里加热一下再吃,但别过火了,太过火了水果里的营养万分全流失了。另外坐月子多吃水果对宝宝也有好处,可以补充少量的维生素。
    狗*** | 2016-05-05 15:06:07 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(25)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部