他会恨我吗 儿子快一岁了我跟他在一起还没有50天就连他人生的第一个生日我都不能够跟他在一起过?

他会恨我吗 儿子快一岁了我跟他在一起还没有50天就连他人生的第一个生日我都不能够跟他在一起过,他会恨我吗?

全部答案

  • 不会的,但是有机会还是要和宝宝多多培养感情哦!

    胡***

  • 是自己在恨自己,孩子怎么会恨你啊?

    林***

  • 应该不会吧,小孩还这么小,也不会知道什么的,我想你也是不得已而已的吧。等有空的时候多陪陪小宝宝。

    徐***

  •   如何把对宝宝的爱把握得保质又保量呢?  爱是心甘情愿的付出;爱是莫名其妙的吸引;   爱是油然而升的关怀;爱是不计回报的奉献……   它是世间最美妙与神圣的感受。   “我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”这首耳熟能详的歌曲唱出的不仅仅是男女之间的爱,似乎也涵括了爸妈对刚出生小宝宝的爱。
      那么,该如何把对宝宝的爱把握得保质又保量呢? 亲子互动——爱意传达进行式 爸妈与宝宝面对面的活动,是最直接、最亲密、最自然的感情联系。足够的情感互动,是宝宝智力、道德观以及自我评价的源泉,也是宝宝向更高层次智力思考迈进的本钱。 一谈到亲子互动,很多爸妈都会不约而同地想到亲子班、提升宝宝智力的教学软件、教育性的玩具等等。
      的确,它们是有各自的优势,但比起爸妈与宝宝自然愉悦地相处、与宝宝快乐地感受爱,它们的优势就相形见拙了。你有没有发现,哪怕与宝宝的互动再简单,他都会对着你微笑,向你传达有关他的讯息:他能理解你说话的节奏(认知力、智力);能协调自己的身体以寻找你(动作发展);可以通过观察认出你(视觉空间、辨识能力)。
      看!宝宝的一个微笑代表着他正在做以上这些了不起的工作呢。 最适合宝宝认知能力发展的方法是一对一亲密、自然的亲子互动,而不是刻意地生搬硬套增强智力的活动。 如何爱——三招炼就示爱高手! 如果爸妈的爱不够及时、不合时宜、不分场合,那么给宝宝再多他爱吃的爱玩的,也全是做无用功哟! 火眼金睛,解读宝宝提供的线索 爸妈都知道,对着宝宝笑笑、说说搞笑的话、做做鬼脸都可以逗乐他,如果宝宝开始回应你的笑容,那就好好地享受吧,并试着让宝宝笑得更多更持久。
       每位宝宝都有他独特的个性,正如手上的指纹一样因人而异。所以,请爸妈注意观察你家宝宝最喜欢哪种互动方式。是你兴致高昂、大声嚷嚷的时候,宝宝最有反应?还是你轻声细语、缓慢柔和的时候,他比较快乐?当你抱起他时,他会不会流露出愉快的眼神,开心地动动嘴唇?他有没有用踢腿、摆手来表达对你的依恋?或许,他是用咿呀的声音把你引到他身边,然后作势要你抱抱?爸妈可以刻意用宝宝喜欢的表情、音调和姿势去投其所好。
       起初可能是你主动去接近他的几率比较大,你亲吻他、拥抱他、对他说话、温柔地望着他,向他传达爱的时候,宝宝也在接受并回馈他对你的爱:他开始喜欢看着你的眼睛,他开始模仿你的笑容……多多利用喂奶、换尿片以及一起嬉戏的机会,你与宝宝互信互爱的基础便会日益牢固哟。
       察言观色,顺着宝宝的步调行动 时机就是一切,宝宝的行为有他自定的韵律。前一秒他还在冲你笑,对着你手舞足蹈,后一秒他就当你是空气了;或许他会把小手含在嘴里,保持发呆状态30秒后,就变得活蹦乱跳,要你陪他玩。宝宝的行为是有起伏的,很难有持续性。
       这种互动应由宝宝带领爸妈来进行,一段时间后,爸妈就该设法延长互动的时间了。仔细观察宝宝喜欢哪种玩法,然后设计各种变化吸引他的注意。你会发现宝宝满脸的惊喜与期待。如果宝宝喜欢玩“妈妈在哪里”,那么妈妈可以变化着从不同的地方现身“在这里”,也可以控制(延长或缩短)让宝宝等待的时间,宝宝就会有所期待,有新鲜感。
       虽然爸妈要尽量让宝宝享受亲子互动的时刻,但切忌把宝宝累坏,他想停止,就该停止。也请观察宝宝在什么时候会显得比较不愿理睬你,当你一整天不在家,回来后会不会觉得宝宝对你冷漠了?你是得花一两个小时哄他,他才会搭理你,还是只要花四五分钟就可以让他恢复正常?如果宝宝对你们的亲子关系似乎不大感兴趣,那爸妈就得多花些时间、多下工夫,用更热情的态度去爱他。
      每天多爱一点点,日积月累总会有成效的。

    我***

  • 孩子不会恨你,只是会很陌生,只有你跟宝宝多相处,多引导孩子跟你玩他就会很开心然后就记住你了,就会喜欢你的.

    Y***

  • 问题不在于儿子恨不恨妈妈,而在于妈妈以后会不会有很多后悔、愧疚之类。从现在开始,妈妈尽可能多抽点时间和儿子在一起吧!

    天***

  • 妈妈是不是没有和宝宝生活在一起啊?如果是这样的话,我想也是有不得已的原因,不过我觉得在孩子三岁之前还是跟着妈妈最好,虽然我们天天上班,只有晚上才和孩子在一起,但毕竟孩子可以天天见到妈妈啊,小孩子不懂什么是恨的,但是时间长不和妈妈在一起的话,会有陌生感的,所以尽量要多抽一些时间陪陪孩子来培养感情,很快孩子就会离不开你的,因为母子连心啊!

    刹***

  • 如果是工作的原因不能在一起的话,孩子会理解你的.不过在忙每个月都要抽出一点时间给孩子,我也是工作很忙,很长时间都看不到他,不过我每个月会有一天或两天的时间陪他,这样的话我的心里会好过些!!

    你***

  • 你们是母子,儿子怎么会恨你呢?你们一样的血,俗话说:打断骨头还连着筋呢! 有机会就陪陪儿子,别太自责,有些事不是强求的来的,儿子长大后会理解妈妈的!相信每个妈妈都是爱自己的孩子的,儿是娘的心头肉,哪个妈妈不爱自己的孩子?儿子不会恨你的!

    女***

  • 不会的,孩子现在还小. 妈妈是在恨自己吧?那就多陪陪宝宝吧

    用***

  • 应该不会吧,因为我们对于五六岁前的记忆都很模糊。但妈妈还是尽量多跟孩子在一起,以后宝宝越来越大,越来越懂事,还是让他尽量熟悉妈妈。如果不在身边就常打电话呀。给宝贝寄礼物呀。让宝贝感受到妈妈的爱。这样他的成长过程才完整。以后的性格发展也有好处。

    打***

  • 不会吧,那么小怎么会恨你,母亲应该给自己的孩子多些关怀。

    杨***

  • 孩子不会,因为他太小。

    方***

  • 孩子还小,还不会有恨的思想,你之所以有宝宝会恨你的思想,完全是你自己心里充满的责,作为父母,把孩子带到这个世界上来,应尽量他造条件给宝宝有一个完整的爱,这样孩子的成长才会更加健康快乐.但在现实生活中,很多人的工作、生活的需要,不能与自己的孩子朝夕相处,与家人两地分居的生活,可以说给生活特别是孩子的成长带来很多遗憾,但随着孩子的长大,慢慢懂事之后,只要知道自己的父母不能与自己长期在一起,也是为了给自己有一个好的生活和将来,相信孩子总会理解的。     不能与孩子在一起,在孩子会说话后,多打打电话,现在有宝宝树,经常来宝树记录下自已思念宝宝及家人的日记,让家里人记录宝宝的成长过程,这样你就可以更多地了解宝宝的成长情况,这样能更多地体会宝宝成长的快乐,也会感觉宝宝与你生活在一起。

    大***

  • 不会的 宝宝现在还小 以后可要多和宝宝接触了 因为宝宝现在开始已经懂事了 更记人了 每天谁陪宝宝玩 谁和宝宝一起睡觉 谁给宝宝喂饭 谁带宝宝出去散步 宝宝就会和谁亲

    陷***

  • 不会的,我小姨生完孩子没几天就去上海学习了,一直都是她婆婆带,回来时儿子都会叫了,不过不叫她妈而叫大姨,现在又嫌他奶奶脏了不愿吃他奶奶做的饭,不管怎么样还是跟妈亲

    L***

  • 宝宝还这么小,是不会理解什么是恨的,而且他也不会记得他一岁时候的事情!只是你自己会遗憾,我是一个全职妈妈,我参与宝宝的一切,可以说,我宝宝的衣食住行都是我在安排,虽然很累,但是很幸福!很遗憾,你体会不到当你做好宝宝的食物,看着宝宝吃的很香的那种幸福,体会不到当宝宝穿着你新买的衣服变的更漂亮时那种骄傲.....我觉得你应该多陪陪你的孩子,让孩子的童年记忆里有你

    安***

  • 应该不会吧,毕竟他还是太小了,感情还没有那么丰富,但是也许他会对你比较陌生,那样你或许会觉得很遗憾和失落的。都是婴儿是上帝落下的尘埃,女人有幸的体会到了降生的过程,男人是永远都不会知道其中的真正的喜悦的,只能尘埃落在地面上以后的画面,如果连这点幸福一刻的画面都没办法体会,实在是人生中的美中不足!!所以还是工作之余多抽空陪陪的你的儿子吧,你会发现那是人生的另一种精彩!!

    刘***

  • 现在还不懂事也不会记事,应该多抽出点时间陪孩子!

    你***

  • 不会呀,你也不用老记心上,孩子都是父母的宝贝,知道你一定有不得已的事吧。

    杜***

  • 说的很奇怪啊,关键是什么原因啊,为什么不能和孩子在一起呢,他不恨你,可是你自己会不会恨自己啊,如果是工作什么原因就可以理解了。如果是其他的就要考虑了。孩子再小,早晚有长大的一天,他不知道别人也会和他说的,那时就不好了。恨与不恨不好说,关键是孩子的爱,和家庭的爱可就没有了。

    放***

  • 宝宝妈该多和宝宝在一起,这样孩子不会对你有陌生感,国外有位资深的心理学家对一个27、8的男子进行过一个心理测试;对他进行深度催眠,他会清楚的回忆起他在妈妈肚子里妈妈对他说的话唱的歌,后经过他妈妈的验证他说的都是对的。所以宝妈要多和宝宝交流都陪宝宝

    命***

  • 为什么?如果能和孩子在一起,就尽量吧。对他来说没什么记忆,对妈妈来说已是莫大的遗憾了

    汪***

  • 孩子还小,不知道什么叫恨,但谁陪他多,他就会和谁亲。所以宝妈多抽时间和宝宝玩吧。

    张***

  • 不会恨,但应该会生气,我的经历是:我是在我儿子一岁前在外地工作,经常回家才一天就走,或刚好出差来到自己家的城市,回去才一二个小时,经常出现与他分开的场面,他很不开心,想不到我决定搬回家里工作时,他对了爱理不理,还不肯叫我妈妈,他只叫爸爸,婆婆,公公,就是不叫我,还不喜欢我抱,我抱就哭。直到回家四个月后才肯叫我妈妈。现在我天天陪着他就没有其它问题了。希望你能早些与你的宝贝天天分享喜、怒、哭、笑。

    吴***

  • 不会的,但不要分开太久了,那样孩子会和你疏远,多和孩子培养感情。

    戴***

  • 不会的,小孩子现在还小,在他成长过程中有很多事情是我们所不愿发生的,只要有爱,即便是有许多的所谓的遗憾,我想他长大了也会理解的.

    苦***

  • 孩子怎么会恨你呢?每个孩子都是带着爱出生的,他们都是纯洁的天使,还没有沾染上世俗的怨恨。只是如果今后还是这样,那孩子对你肯定是生疏得很。不管你是位妈妈还是一位爸爸,我想不管你有多少个理由,请你多花点时间,陪陪你的宝宝。哪怕是跟宝宝多通通电话也是好的。这世界上,没有那种感情是不用沟通的,你说对不对呢?

    潇***

  • 应该不会吧,他还小.我家宝宝也是在家跟奶奶,他刚100天的时候我就出来了,昨天过的周岁生日也没能在家陪她过,心里挺遗憾的,觉得有点对不起她,但是没办法呀,在外工作也是为了家呀,长大了小孩能理解的.争取下一个生日能陪她一起过吧.

    突***

  • 恨你还未必 但是和你的关系会不那么亲近是肯定的 所以你一定要百忙中抽时间来陪他 其实当他一懂事的时候就在期盼着爸爸妈妈能在身边

    陈***

  • 应该不会,现在孩子小,你由于种种原因不和他在一起。那也是迫不得已的啊。做父母的谁不心疼自己的孩子,我儿子虽然还不到5个月,但是我离开他一会我就受不了。何况你呢? 宝宝的生日固然重要。可是要是你真的没有办法和他在一起的话只能和他说抱歉。至于恨吗?我觉得谈不上。 有时间的话多和他在一起。那样就不会陌生。孩子就喜欢你了啊! 祝宝宝生日快乐、宝宝妈妈心情开朗!!!

    宋***

  • 儿子当然不会恨你了,你之所以这样想,只是你对他有些内疚。没关系的,只要在你有时间的时候多多陪伴孩子就可以,他现在很小,不要在意那么多,儿子以后的人生路上需要你陪伴和帮助的地方多的事。

    回***

  • 不会的,宝宝长大了都跟妈妈亲的。

    张***

  • 这么小哪会有恨呢,只是尽量多点时间陪他就好了,如果不是身不由己,有谁愿意和孩子分开呢,你说是吧,所以想开点就是啦!

    D***

  • 如果你对他非常好,天天给他买东西,他不会恨你

    张***

  • 不会,妈妈别这么想,孩子还小,再说等他大了会理解的。条件允许的话还是和孩子在一起吧

    刘***

  • 宝宝当然不会恨你了,因为你是他的妈妈呀,再说他现在还小,也不知道什么,只是你觉得自责罢了,不过最好有时间多陪陪自己的宝宝。

    结***

  • 只要有时间的时候多陪陪宝宝,和他进行亲子游戏,就不会有问题了,建议你买一本幼儿心理学研究一下,因为你不能总和宝宝在一起/.

    H***

  • 不会的,我家宝宝刚满足一岁就送回老家了,我只能靠每天打电话回去与他沟通,儿子在家生活得很好,也很开心,我刚开始一段时间很不习惯,每晚想他想得睡不着觉,时间一长也就慢慢习惯了。没事的。有些原因没有办法,等到孩子大点了再接到自己身边就行了。 母子连心,以后想处时间一长孩子就自然会明白的。

    刘***

  • 我想不会的,等他长大了,你可以告诉他,为什么没有和宝宝一起过生日,我想他会原谅你的.1岁生日没和他过,阴历和阳历都可以过生日,如果阴历没过好,那就在阳历好好带宝宝出去玩一玩.

    多***

  • 他这么小哪知道恨是什么啊?但孩子成长路上最好的老师是父母,你缺席了会很遗憾吧.不管有多大的原因还是多陪陪孩子吧,孩子成长一个阶段只有一次,人生不能留下太多遗憾!

    芙***

  • 呵呵,你多虑了. 可能是你自己对他感觉有点愧疚吧.其实在孩子的心里,即使父母没有带过一天,他们也会觉得父母终究是父母,是他在这个世界上最亲的人,这就是血缘关系,当然做父母的都希望能够跟孩子永远在一起,给他无尽的爱,但有时候是迫不得已,因为种种原因而不得不分开时,孩子也会理解的,任何时候父母只要给孩子传递这个信息:爸爸妈妈是爱他的就行了,但大多时候我们都需要用语言和行动表示!

    跟***

  • 孩子不会恨你的,因为孩子还小,不懂得恨,可是你自己会觉得遗憾,可能你有不得已的苦衷,没有办法陪孩子,可是我还是劝你有时间多陪陪孩子,毕竟孩子的童年只有一个,有妈妈的陪伴是最幸福的一件事情,我的孩子快一岁了,马上就要被奶奶带回老家了,我也很舍不得,但是我会尽量回去看他,多陪陪他。

    生***

  • 不会,但是你尽量多陪陪他!

    w***

  • 应该不会,但是我们做父母的要多抽时间和宝宝在一起,因为大人和小孩的感情是最平时的接触中建立的。

    后***

  • 亲多虑了,这么小的宝宝怎么知道恨呢,其实是因为你自己心里不好受,由此引发的不好感觉。你陪孩子的时间少,那也是迫不得已的,即使他长大了也会明白事理的,毕竟你都是为了他的将来。

    G***

  • 宝妈肯定有苦衷的吧。。生活总是很无奈的,,家家有本难念的经,现在看来,,确实如此!以前我也很不理解我妈把我放在家里,自己出远门打工了,之前关系处的不好,现在想想也有原因的!

    王***