犬常见有哪些异常发情情况?

全部答案

  •
    母犬常见的异常发情主要有安静发情、频繁发情、假发情、发情延长、休情期延长、 初情期推迟等。
    (1)	初情期推迟是指母犬在预期的第一次发情年龄时没有出现发情,可能是初情 期推迟。这可能是与犬下丘脑、垂体或性腺的异常有关,也可能与营养有关。
       (2) 频繁发情是指母犬发情间隔时间缩短,并持续较长的时间。如有的母犬在两 年内每3〜4个月就配种1次,最后一次才怀孕,直至仔犬断奶后才恢复正常的发情 周期。 (3) 假发情是指母犬的发情往往不符合发情周期的规律,虽有类似发情的表现,有 的虽也表现出愿意接受交配,但最后又不让公犬交配,即使交配也不能受孕。
       (4) 发情期延长是指母犬发情持续时间延长,有的甚至超过30天。这可能是由于 促性腺激素缺乏,或发生卵泡囊肿所致。 (5) 休情期延长是指尽管休情期的间隔时间不是固定的,但周期性活动完全停止 的时间太长就属于不正常,过于肥胖的犬易出现此种现象,这与雌激素不足有关。
       当出现上述情况时,要综合分析,仔细查找原因,最好在专业人士(繁殖专家或兽 医)指导下对症处理或治疗。 。

    时***