宝宝为何有此举动 你好?

宝宝为何有此举动 你好!   我宝宝刚满一周岁,小家伙晚上准备睡觉时总是哭闹,而且常常用头撞人或是撞墙,撞击力气大,每次把头撞痛后宝宝就大哭,哭累了才睡。请问宝宝为何会有此现象?这是不是一种病症?很担心,不知道别的宝宝有没有这种现象?

全部答案

  • 这种行为通常是宝宝尝过了甜头有过成功经验后,才会反复发生。  爸爸妈妈要以平常心来看待宝宝的这个行为,一般这种习惯会随着孩子逐渐长大而自行消失,此时家长所能做的就是一方面注意宝宝的安全,并花时间在孩子身上,让她得到正常满足的关爱。宝宝有时只是希望能引起你的注意与关心。

    刘***

  • 首先要排除一些病理情况:比如说有呵呵。这个比较难点,先看看。

    前***

  • 这种现象我还没听说过。不过你可以试试,在宝宝准备睡觉之前,和他做一会游戏,但不要玩情绪高涨的游戏,这样孩子不容易入睡;或者每天下午或睡觉前给他听一些轻音乐,帮助他睡眠。在宝宝哭闹时家长千万不要性急,发脾气,这样更会加重宝宝的哭闹。

    张***